此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专盗豪车后视镜团伙落网 警方呼吁事主报案

2015-08-06 10:24:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:因经营的发廊倒闭,来自广西电白的两名男子从广州坐地铁来到佛山,专挑停在路边没人看管的宝马、奔驰等豪车作案,他们用工具将车辆的后视镜镜片盗走,然后低价卖出。8月3日,当两人来到佛山禅城再次作案的时候,被禅城警方抓获,当场搜出被盗后视镜三副,作案工具一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;后视镜;佛山

因经营的发廊倒闭,来自广西电白的两名男子从广州坐地铁来到佛山,专挑停在路边没人看管的宝马、奔驰等豪车作案,他们用工具将车辆的后视镜镜片盗走,然后低价卖出。8月3日,当两人来到佛山禅城再次作案的时候,被禅城警方抓获,当场搜出被盗后视镜三副,作案工具一批。

7月5日晚,佛山禅城警方接到事主邝先生的报警,称自己停放在禅城区金澜北路一路边停车位上的宝马轿车被人盗走两侧的后视镜,维修费用高达1万多元。禅城巡警接到报警后立即组织民警开展了侦查工作。通过调取案发地周围的大量监控,办案民警掌握到,盗窃邝先生车辆后视镜的是两名20岁左右的年轻男子,两人于7月5日傍晚从广州坐地铁来到佛山,趁着夜色的掩护,专挑路边停放的豪车作案,期间两人分工明确,一人负责望风,一人则用工具将车辆后视镜快速盗走,整个过程不超过3分钟,然后迅速离开现场。

通过走访调查,民警终于掌握到了这两人嫌疑人的身份,他们分别是25岁的李某波以及26岁的李某明,两人都是广西电白人。并通过对两人的排查,一个以广州为中心,活跃在佛山及周边地区流窜盗窃豪车后视镜的团伙也渐渐浮出了水面。8月3日晚,当两名嫌疑人再次来到禅城准备在南浦公园继续作案的时候,被预防在附近的民警当场抓获,并从其身上搜出被盗后视镜三幅以及作案工具一批。

据犯罪嫌疑人李某明交代,由于经营的发廊倒闭,在一个叫“阿松”的老乡怂恿下,李某明约上同乡好友李某波干起了盗窃后视镜的勾当。每次作案得手之后,两人就以200-500一副的价格将盗来的后视镜镜片卖给“阿松”,从中获利。目前,两人因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留,对“阿松”的抓捕和案件深挖工作还在进行当中。由于还有很多事主在被盗后没有及时报警,在此,警方也呼吁遭遇类似盗窃的车主主动联系警方,或者拔打禅城巡警办公电话(0757-82980254)前往认领。

另一方面警方再次,提醒广大车主,车主在停车前时开启后视镜折叠功能,可防盗。这是因为当后视镜折叠之后,镜片紧贴着玻璃,大大增加了窃贼下手的难度,甚至可以直接使其放弃盗取行为。另外,养成良好的停车习惯,也是防止爱车被“侵犯”的好方法。市民们最好将车辆停放在正规的停车场,并停在较显眼的位置,最好是能被视频监控覆盖的地方。如此一来既能让窃贼有所顾忌,也能为警方破案提供相关线索。

(佛公宣 编辑;小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading