此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄标车闯一环 罚200元扣3分

——佛山一环“禁黄”7月起正式执罚,全线电子警察已接入“黄标车”识别系统

2015-07-02 10:52:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:7月1日起,佛山交警部门将启用“黄标车”电子抓拍系统,对未持有绿色环保检验合格标志进入一环的汽车进行抓拍,违规闯禁将处200元罚款并记3分。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:黄标车限行;开罚;便民提示;佛山

佛山市从6月1日起把“黄标车”的限行范围扩大至一环。首月为执法教育期,1200多名驾驶人被警告教育,今起将对闯禁车辆正式开展执法。

根据《佛山市人民政府关于实行第七阶段限制高污染(高排放)汽车通行的通告》,从6月1日起,佛山一环全天24小时禁止未持有绿色环保检验合格标志的汽车在佛山一环高速公路(包括南、北延线)行驶。6月份为执法教育期,其间,市交警部门联合环保部门在一环各出入口开展多次的路查路检工作,对1200多辆未持有绿色环保检验合格标志进入一环的车辆驾驶人进行警告教育。

市交警部门提醒,7月1日起,交警部门将启用“黄标车”电子抓拍系统,对未持有绿色环保检验合格标志进入一环的汽车进行抓拍,违规闯禁将处200元罚款并记3分;同时,交警、环保部门还定期开展联合执法,并出动遥感监测车加强路检执法力度。

交警部门有关负责人表示,一环全线的电子警察已接入“黄标车”识别系统,能自动与环保部门的数据进行比对。目前全市共建设“黄标车”抓拍电子卡口点570处,摄像头1874个,设置限行标志牌838个。

今年以来,全市共抓拍“黄标车”闯禁违法7.5万宗,现场查处“黄标车”闯禁等各类交通违法1500余宗,各级交警部门联合镇街职能部门在全市设立了25个黑烟车整治点,查处尾气超标车辆。

(陈辉鹏 梁敏雄 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading