此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无钱治病父亲狠心弃婴 于心不忍冒充群众报警

2015-06-23 17:10:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:女儿刚刚出生,却得知患上先天性疾病,面对30万元的“天价”治疗费,走投无路的父亲竟狠心将女儿遗弃在外。这是日前发生在佛山杏坛文化广场的一幕,这名父亲在遗弃孩子后,偷偷躲藏在附近监视,并冒充路人报警,希望民警将女儿送到福利院。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:弃婴;媒体;佛山

女儿刚刚出生,却得知患上先天性疾病,面对30万元的“天价”治疗费,走投无路的父亲竟狠心将女儿遗弃在外。这是日前发生在佛山杏坛文化广场的一幕,这名父亲在遗弃孩子后,偷偷躲藏在附近监视,并冒充路人报警,希望民警将女儿送到福利院。

9日晚,杏坛公安分局突然接到一通报警电话,有群众在杏坛文化广场发现一名弃婴。民警赶到广场,在附近的花基上,找到一个用薄被单包裹着的女婴,旁边还放着两张纸尿布。经初步检查,女婴出生约十天,疑似患病,身上没有任何身份资料。为避免发生意外,民警只好先行将女婴送到附近医院检查。

孩子的父母为何这般狠心?为了快速找到女婴的家人,民警针对医院反馈的病情,迅速联系杏坛医院翻查近期出生记录,比对特征相仿的女婴,顺利从一名异地务工人员的近期生育信息中发现情况。民警随即前往光华村找到该名异地务工人员,并确认他们就是被遗弃女婴的亲生父母。

原来,女婴的父亲叫钟某(男,35岁,广西人),其妻子于6月5日上午在杏坛医院诞下一名女婴。孩子的出生本是件喜事,但是夫妻俩还没来得及高兴,便接到医生告知女儿患有先天性小肠完全梗阻,需要转到更高级的医院医治。于是,钟某带着女儿辗转多家医院求医。医生告诉钟某,孩子一期的医疗费需十多万元,二期医疗费需二十多万元。面对如此巨额的医疗费用,钟某一家有些崩溃。

起初,钟某硬着头皮四处向亲戚朋友借钱,可奔波了两天才筹得1万元,治疗希望渺茫。6月9日晚上19时许,走投无路的钟某不愿亲眼看着女儿死去,竟然狠下心肠将女儿遗弃在杏坛文化广场。但是钟某离开后又于心不忍,便在旁一直监视,后来还冒充群众报警称发现弃婴,希望警察能将女儿送到福利院。幸亏民警接报后及时将女婴送往医院救治。

目前,女婴暂无生命危险,已由父母接回照顾。

警方提醒:构成遗弃罪的,将受到法律严惩

父母以任何理由、形式遗弃未成年子女,构成遗弃罪的,必将受到法律严惩。即使婴儿不幸患有先天缺陷,都是亲生骨肉,作为父母,必须承担抚养责任。

(来源:珠江商报 佛公宣 通讯员:何志伟 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading