此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警惕窃贼在公交上用雨伞遮挡偷东西

2015-06-19 14:18:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:近日连续晴朗高温,一名男子深夜打开雨伞,意欲何为?日前,佛山一名扒手打开雨伞作掩护,下手扒窃平板电脑,被反扒民警抓个正着。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:扒手;涉盗;佛山

近日连续晴朗高温,一名男子深夜打开雨伞,意欲何为?日前,佛山一名扒手打开雨伞作掩护,下手扒窃平板电脑,被反扒民警抓个正着。

17日晚10时15分许,当一辆公交车驶入祖庙站时,一名可疑男子打开手中的雨伞,遮挡他人视线,趁一名女乘客准备上车不注意时,扒走她背袋里的平板电脑,得手后逃跑。此时,已经在预伏的一名民警和辅警在男子准备作案时立即出击,男子还没走多远便宣告落网,当场缴获嫌疑人扒窃得来的某品牌平板电脑一台。而扒手行迹暴露的“罪魁祸首”是 他手中的作案工具,即雨伞。

15分钟前,禅城公安分局巡警大队机动中队辅警老黄刚刚下班,在祖庙公交车站准备乘车回家。当时老黄在等待公交车时,见到一名可疑中年男子在每趟公交车靠站时,都会挤到车门口。老黄说:“当晚并没有下雨,那男子手中还拿一把雨伞显得分外异样”。老黄有多年反扒经验,出于职业的敏感,这些异常举动引起老黄的怀疑。于是,老黄决定先不乘车回家,在公交车站观察那名男子的一举一动,并通知仍在附近执勤的反扒队友。

目前,该扒窃嫌疑人麦某(男,32岁,四川人)已被警方依法刑事拘留,该案件正在进一步审查中。

警方提醒:市民乘坐公共交通工具时,遇到他人故意制造拥挤、使用工具阻碍视线或拍肩膀分散注意力时,要提高警惕,注意保管好随身财物,防止扒手有机可乘。

(佛公宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading