此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网虫父亲狠心卖儿 民警远赴湖南解救孩子

2015-06-15 11:10:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:6月11日,佛山市高明公安分局荷城派出所联合刑侦大队连续奋战30小时,快速侦破一宗拐卖儿童案,刑事拘留1人,成功将被拐卖3岁小孩李某林从湖南省江华县解救。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:拐卖儿童;佛山

6月11日,佛山市高明公安分局荷城派出所联合刑侦大队连续奋战30小时,快速侦破一宗拐卖儿童案,刑事拘留1人,成功将被拐卖3岁小孩李某林从湖南省江华县解救。

6月9日20时许,事主覃女士到荷城所报案称:其孙子李某林被儿子李某波以3万元的价格卖到湖南。接报后,荷城所马上成立专案组展开侦查。6月10日,民警根据线索,在荷城泰和路某旅馆门前抓获李某波。

在讯问中,民警发现李某波长期无业,举债度日,而且沉迷网络。儿子李某林出生后,李某波将其交给父母抚养,自己基本未履行过父亲的责任。5月26日,李某波在一网站看见有人发布卖小孩的信息,于是有了卖子还债的念头。李某波在网页发布卖子信息后,6月1日便有人与其QQ联系并约定交易。6月8日下午,李某波谎称带儿子到江门玩,从父母手中骗来孩子,随后与买方在高明区人民医院交易,将儿子李某林以3万元价格卖掉。

幸运的是,李某波还存有买方的联系信息,买方为湖南省江华县人。10日13时许,荷城所联合分局刑侦大队前往湖南江华成功解救李某林,覃女士夫妇极度挂念孙子,因此在民警的陪同下也一起赶往湖南。经覃女士夫妇电话联系,买家同意见面。据了解,李某波对买家谎称父母双亡,妻子离家出走,自己打工收入有限,无力抚养孩子,所以愿意将小孩送人抚养。李某波还与买家签订了收养协议,并提供了自己的结婚证、户口簿和小孩的出生证。后经民警多方努力,买家归还了小孩李某林。

目前,李某波因涉嫌拐卖儿童罪已被依法刑事拘留,李某林已被高明警方安全送回到爷爷奶奶身边。

(佛公宣 编辑:小林)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading