此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两千“豆丁”行通济 民警义工来帮忙

2015-03-09 10:46:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:3月6日上午,在民警和20多名义工的全程护送下,同济小学2600多学生手举小风车快乐走过通济桥,感受了一回佛山人独特的行通济民俗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:行通济;便民;佛山

“看见孩子们开心走过通济桥,一颗心终于放下。”佛山同济小学校长李就霞连声向民警和义工表示感谢。3月6日上午,在民警和20多名义工的全程护送下,同济小学2600多学生手举小风车快乐走过通济桥,感受了一回佛山人独特的行通济民俗。

作为就在通济桥附近的同济小学,向来有“行通济倡仁爱”的传统。但是如何让孩子们在开心行通济的同时,又保障安全万无一失,一直是困扰学校和家长的问题。

“首先我们联系了禅城公安派驻学校的四校长,”李就霞说,“鉴于学生人数太多,我们又通过微信联系‘永安警长’求助”。令校方欣喜的是,“永安警长志愿团”迅速组织了20人的义工护卫队,并详细了解校方的行通济方案。

3月6日一大早,民警、义工准时来到学校,并全程陪护孩子们愉快行通济。

“根据孩子们的特点,民警不仅是简单的护送,还给了我们很多好建议。”同济小学花园校区的余主任介绍,警方支招应尽量避免滑跌、雨伞或风车刺伤眼睛等意外的发生。对此,校方严格要求学生统一穿防滑运动鞋,穿戴雨衣且严禁打伞,手持风车全部要求自己手工制作,不得应用过硬的材料。

“低年级的孩子身体协调能力较差,容易滑跌,更要特别防止追逐、嬉闹。”永安警长志愿团的萍姐介绍,在沿途中,一年级的“豆丁”最让义工们着急,“看着他们踉踉跄跄,生怕他们跌倒后被人踩着,过桥时人太多,他们个子很小,我们都要求这些小家伙手牵着手,别走散啦!”萍姐陪孩子们走了4公里路,虽然辛苦,但是能够和可爱的孩子一起行通济,却又觉得好开心好有意义。

(佛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading