此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今晚过通济桥 请勿回头拍照

2015-03-05 11:24:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:行通济时,市民禁止携带氢气球,就连在生菜上插香也不行。3月4日,佛山禅城警方发布安全指引,建议老人小孩错峰“行通济”,在行进过程中注意保管自身财物,在通过通济桥时不要逆行,也尽量不要回头拍照,以免被挤摔倒发生踩踏事件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:行通济;便民提示;佛山

行通济时,市民禁止携带氢气球,就连在生菜上插香也不行。3月4日,佛山禅城警方发布安全指引,建议老人小孩错峰“行通济”,在行进过程中注意保管自身财物,在通过通济桥时不要逆行,也尽量不要回头拍照,以免被挤摔倒发生踩踏事件。

温馨提示:带零钱轻装上阵

警方介绍说,今年行通济的核心区域平均每1米就有1名警察,市民一定要服从和配合现场执勤民警指挥。按照以往经验,行通济人流行进速度慢,走完起码要1个半小时,如果陪同老人或携小孩行通济,则可能需要超过2小时。警方建议携带老人和小孩的市民尽量在晚上8时前或12时以后“行通济”。

每年行通济都会出现游客体力不支或孩子走丢、钱包被盗等情况,此时应立即向治路执勤民警或附近工作人员求助,民警会第一时间将身体不适者带离,开启寻人广播,或登记办理相关案件。“在行通济的过程中,家长要抓住孩子的手,而不是让孩子拉着大人的手。”禅城民警提醒道,家长要防止孩子被新鲜事物吸引,突然松开大人的手。同时,建议市民只带一些零用钱,轻装行通济。

建议:带回生菜“引财回家”

警方表示,燃香存在安全隐患,特别是不小心与氢气球发生碰触,容易发生火灾。因此,市民在“行通济”时千万不要携带氢气球,也不要在生菜上插香。警方将专门指派警力在各入口处加强检查,一律禁止游客携带上述危险物品。

根据往年经验,警方预计行通济人群最容易在两个地点出现拥挤,一是在通济桥上停留拍照,另一个地点在生菜池投掷生菜起哄。届时,警方将继续采用在“生菜池”边设置水滴形水码区的做法,引导市民避免在“生菜池”前聚集拥堵。在通济桥面上将安排数十位警员,并在“生菜池”附近搭建高台,增加喇叭广告,来疏导人流。

除了增加警力把守,警方还建议市民,在到达生菜池后不要抛掷生菜,而是按照民俗将生菜带回家中,名曰“引财归家”。此外,群众在通过通济桥时,不要逆行,也尽量不要回头拍照,减少在桥面和生菜池前的停留时间,以免被挤摔倒,发生踩踏事件。

管制区域居民带好身份证

为确保元宵节行通济活动安全有序进行,元宵当日,行通济路线及紧急疏散通道上的车辆一律禁停。警方表示,今年清理车辆工作较往年提早了2个小时,从当天上午10时至19时,禅城交警部门将组织警力对关键道路进行滚动清理,对司机不在场的违停车辆将实施拖车。同时,警方将尽量方便管制区域居民通行。在管制区域内居住的居民需要在管制时间内回家的,可以凭身份证及居住证等相关证明居住地的证件向路边执勤民警申请打开水马回家,但只能是让人进入,而车辆一律不得在管制时间内进入。

(佛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading