此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美艳“女友”竟是男儿身

7名嫌疑人因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留

2014-12-04 09:39:00   来源:羊城晚报

文章摘要:6名男子,以QQ为平台,冒充妙龄女子与男网友培养感情,后以借钱治病、开店铺为由,骗走钱财。3日,羊城晚报记者从佛山禅城警方获悉,近日,禅城反诈骗专业队通过网络作战,成功打掉一诈骗团伙,抓获6男1女共7名嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉骗;团队;落网;媒体;佛山

6名男子,以QQ为平台,冒充妙龄女子与男网友培养感情,后以借钱治病、开店铺为由,骗走钱财。3日,羊城晚报记者从佛山禅城警方获悉,日前,禅城反诈骗专业队通过网络作战,成功打掉一诈骗团伙,抓获6男1女共7名嫌疑人。

今年10月,家住禅城的小陈心情“爽翻”,原来他一个月前在网上认识的姑娘阿霞终于同意与他交往。好景不长,没过几天阿霞告诉小陈自己得了重病,须住院治疗,无奈身上的钱不够,想借几千元钱救急。小陈二话不说,立即汇了五千元过去。不久,阿霞又以开店做生意、进货等理由借钱,小陈皆慷慨解囊。直到10月底,当阿霞借钱交房租时,小陈表示自己再也拿不出钱了,阿霞随后便人间“蒸发了”。

郁闷过后,小陈越想越不对路,于是马上报警求助。

接报后,禅城反诈骗专业队立即展开调查。11月26日凌晨,民警在深圳宝安区一出租屋内抓获嫌疑人7名,缴获手机、银行卡等作案工具一批。

经审讯,警方发现这一犯罪团伙原来是由非法传销组织演变为网络诈骗团伙。据一嫌疑人黎某交代,他在网上假扮妙龄女郎与陌生男子聊天,通过慢慢培养感情,后在网络世界里谈起恋爱。不久便以生病住院、做生意等为由骗取钱财。当被骗对象再也借不出钱或者发现被骗时,他便将对方QQ拉黑。

目前,黎某、何某等7人因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。

(来源:羊城晚报 南公宣 记者:郑诚 通讯员:巧飞 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading