此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海特警进行汇演演练(图)

增强对突发暴恐事件的处置能力

2014-11-21 16:10:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山南海千灯湖公园西侧的一处草地上,几声怒吼打破一贯的宁静,一名手持大砍刀的男子从树林中窜出,特警随即上前围捕,用防暴盾牌挡住了“凶残”的“暴徒”……这是11月20日南海特警进行的暴恐事件处置演练现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反恐防暴;演练;佛山

佛山南海千灯湖公园西侧的一处草地上,几声怒吼打破一贯的宁静,一名手持大砍刀的男子从树林中窜出,特警随即上前围捕,用防暴盾牌挡住了“凶残”的“暴徒”……这是11月20日南海特警进行的暴恐事件处置演练现场。

随着“铛铛铛”的声音传来,“暴徒”的砍刀疯狂地砸向了特警的盾牌,特警们迅速形成合围阵形,用防暴叉对准“暴徒”的肘、膝等部位,一击之下,瞬间将男子控制。

这边的暴恐事件处置演练刚结束,另一边的特警开始设卡查车。几名形迹可疑的男子见有人查车,立即弃车而逃。特警随即组成战斗小组,擒获一名潜逃人员。另一名持刀者企图“杀开血路”时,被特警果断开枪“击毙”。

最精彩的是,弃车而逃的另一名男子与两名特警狭路相逢,一特警后退进行警戒,另一特警与其近身搏斗,一挡、一抓、顺势一顶,特警漂亮的过背摔将该男子腾空摔下,成功控制。

南海公安分局党委委员、指挥中心主任李明章介绍,为了增强对突发暴恐事件的处置能力,更好地履行特警攻坚克难、守护平安的职责,同时也为12月底全市特警系统反恐实战汇报演练作准备,南海特警不断加强训练强度,创新训练方法,提高现场处置能力和技战水平,确保各种危、难、险、重任务顺利完成。

(佛公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading