此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城警方集中清查出租屋

2014-10-11 09:05:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:2014年10月10日,由佛山市公安局副局长、禅城区副区长、禅城公安分局局长李剑雄带队,禅城警方出动1500余警力,开展“秋冬攻势”第三次集中统一行动,对全区出租屋密集部位进行集中清查。警方在行动中共查处无牌出租屋4间,处罚违反租赁规定的违法人员7人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清查行动;出租屋;媒体;佛山

2014年10月10日,由佛山市公安局副局长、禅城区副区长、禅城公安分局局长李剑雄带队,禅城警方出动1500余警力,开展“秋冬攻势”第三次集中统一行动,对全区出租屋密集部位进行集中清查。警方在行动中共查处无牌出租屋4间,处罚违反租赁规定的违法人员7人。

当日上午8时,记者跟随警方来到祖庙街道镇安村一栋出租屋,只见不足一米宽的狭小通道连接4个楼梯间,一侧的单车房未安装房门,几辆破旧的单车、摩托车停放在里面。

出租屋共6层,房中隔房,共计192间。一间不足8平方米的房内,放置一张双层床,电饭煲等厨具就放在床边空地上。居住在这间房的是一对来佛山务工的夫妇,证件齐全,民警再三叮嘱两人注意消防安全。而在其他的房间内,部分人员无任何身份证件,则被带回派出所接受审查。

据统计,10日警方共清查了出租屋1100余间,查处无牌旅业4间,处罚了违反租赁规定的违法行为人7人。

禅城警方介绍,近期的“秋冬攻势”集中统一行动,重点对辖区各类出租屋开展清查整治行动。检查主要包括:出租屋是否办理出租屋证、租客是否按规定登记个人信息、出租屋是否符合消防安全规定、出租屋是否被用于其他违法犯罪行为等内容。

“出租屋应该是务工人员居住休息的地方,不应该是藏污纳垢、滋生犯罪的场所。我们会对辖区内的出租屋进行全面清查,发现问题立即要求整改,整改不到位的,立即停租,对违反规定的出租屋业主,依法进行处罚,绝不手软。”禅城公安分局环市派出所所长唐星泉说。

李剑雄在现场强调说:“要以高强度、高效率的清查行动,全面排查清除出租屋各类安全隐患,让违法犯罪人员在禅城无法立足。”

(来源:佛山日报 佛公宣 记者:吴振山 通讯员:都敏利 张亿 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading