此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安发布国庆长假安全提示

2014-09-30 09:46:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:29日,佛山禅城公安发布上周警情显示,上周禅城各类刑事警情较前一周略有下降。今年的国庆恰好碰上重阳节,大批市民外出及登高,为此禅城警方专门发布国庆及重阳节安全提示,提醒市民外出时注意安全,特别要注意防盗和照顾好老人小孩,长假期间秋高气爽,登高时不要放孔明灯,以免引发火灾。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安全提示;佛山

29日,佛山禅城公安发布上周警情显示,上周禅城各类刑事警情较前一周略有下降。今年的国庆恰好碰上重阳节,大批市民外出及登高,为此禅城警方专门发布国庆及重阳节安全提示,提醒市民外出时注意安全,特别要注意防盗和照顾好老人小孩,长假期间秋高气爽,登高时不要放孔明灯,以免引发火灾。

“秋冬攻势”保节日平安

禅城警方发布的一周警情数据显示,上星期禅城区接报的各类刑事警情总体环比下降3%,其中诈骗类警情下降4%,盗窃类警情下降2.8%,其他刑事警情则与上周持平,而治安类警情和交通事故类警情则环比下降了6.5%和上升0.3%。

虽然节前的刑事警情略有下降,阿sir却一点都不敢松懈。据禅城公安介绍,早前已展开“秋冬攻势”,以“六大专项”为主攻方向,无分大案小案,全力缉捕各类违法犯罪嫌疑人,确保长假期间禅城社会治安稳定。

禅城警方表示,除了打击违法犯罪,每日还会有1800多名警力上路巡防,重点加强道路广场、公园商圈、车站等人流密集场所和学校等治安巡防,在辖区重要路段和时段加强检查,对危险化学品运输车辆擅闯禁行区域,机动车超速、超载、疲劳驾驶、无证驾驶和违停等行为进行查处打击,确保假日期间禅城交通安全。

提醒:外出注意防盗,登高莫放孔明灯

禅城警方提醒市民,国庆长假即将到来,大批市民出行,容易出现空巢。无论是临街店铺,还是普通居民楼,都应加强防盗强度,店铺在玻璃门之外加装一道铁门或卷闸门,民居更换B级锁芯,以提高防盗指数。有条件的市民还可以安装报警器和监控。

今年国庆节碰上重阳节,按照本地习俗将有大批市民登高,民警建议市民特别是老年人、儿童和体弱者避免在登山人流高峰时段上山游玩。

民警提醒市民,重阳登山最忌火种,孔明灯等是极易引发火灾的安全隐患。除引发森林火灾外,还可能挂到高压线和危及航空器安全。因此,请广大市民尽量不要购买携带和燃放孔明灯。对燃放孔明灯造成严重后果的人员,相关部门将追究法律责任。另外,带有打火机、香烟和香烛等物品的市民,在登山前请自觉将火种放置到指定地方,并接受现场民警和工作人员检查。

除了防止山火,居家防火也很重要。警方提醒市民,屋内少摆杂物,不放易燃、可燃物,手机、充电池等物品不要超时充电。同时,市民不要躺在沙发上或床上抽烟。一旦发生火灾,要及时报警,逃生自救,不盲目救火。老年人行动迟缓,如不慎引起火灾将难以自救,要经常提醒子女排查消除身边的火灾隐患,同时自己要养成良好的消防习惯。

(佛公宣 编辑:小苗)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading