此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

未经环保局验收超标排污 生产经理被刑拘

2014-09-24 16:37:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:一五金公司生产线没配套治污设备,且未经环保部门检查验收就进行生产作业,超标排放工业废水,造成环境污染。日前,涉案的责任人被佛山市南海公安分局狮山派出所抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:污染环境;佛山

一五金公司生产线没配套治污设备,且未经环保部门检查验收就进行生产作业,超标排放工业废水,造成环境污染。日前,涉案的责任人被佛山市南海公安分局狮山派出所抓获归案。

今年9月初,南海公安分局经侦大队接到南海区环境保护局移交的一起涉嫌污染环境的案件,交由狮山派出所刑警一中队进行立案侦查。9月17日下午,民警将涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人王某明抓获归案。

事发今年3月,南海区环境保护局到狮山塘边大岭工业区一五金制品有限公司进行环境执法检查和监督性监测,在该公司钝化工序排污口和总排污口采水样检测时,发现重金属铬、锌等含量均超出该项目环评文件审批意见所批准的一类污染物最高允许排放浓度3倍以上,达到追刑条件。南海区环境保护局迅速将情况反映给区公安机关。

据五金制品有限公司负责人王某明交代,他于2010年将五金公司从大沥迁至狮山唐边村大岭工业区,并兼任生产经理,负责日常生产管理工作。公司搬迁后,在钝化和喷涂等主要产污生产线未配套治污设备或治污设备未经环保部门验收的情况下进行投产,产生的废水与其他清洗废水简单混合稀释后直接排到大榄冲,对周边河涌造成了污染。

根据《中华人民共和国刑法》第338条和最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》的规定,目前,王某明因涉嫌污染环境罪已被公安机关刑事拘留。

(南公宣 编辑:小苍)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading