此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅桂新两周查处涉摩涉电交通违法5000余宗

2014-09-15 09:35:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:9月14日,佛山警方通报,禅桂新禁摩两周来,共查处涉摩涉电交通违法行为5000多宗,暂扣摩托车1590多辆、电动车2560多辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁摩;工作成效;佛山

“目前佛山市在用摩托车约64万辆,比2005年的最高峰的133万辆减少69万辆,降幅达52%。”佛山市摩管办负责人、市公安局副局长李剑雄说。9月14日,警方通报,禅桂新禁摩两周来,共查处涉摩涉电交通违法行为5000多宗,暂扣摩托车1590多辆、电动车2560多辆。

此外,备受关注的特种行业摩托车申请工作也有了新进展。全市已发放50辆特种行业摩托车准办凭证。企业申报工作力争在9月底前完成。

据统计,9月1日至13日,禅桂新禁摩区域内查处涉摩涉电交通违法行为5000多宗,暂扣摩托车1590多辆、电动车2560多辆。

据市摩管办通报,自佛山市实施加强摩托车管理工作以来,摩托车保有量持续下降,全市现有在用摩托车约64万辆,对比2005年的最高峰的133万辆减少69万辆,降幅达52%。为方便群众提前报废摩托车,佛山市在禅桂禁摩区域设立了221个摩托车回收服务点,覆盖区域内的全部街镇、村居,同时简化报废补偿流程,提供上门收车等“一站式”服务。自7月份以来,不到两个月内回收摩托车6万多辆。

据悉,为解决佛山市部分镇街公交设施不完善、群众出行难的实际问题,高明区从4月起,三水区从6月起,南海、顺德区从9月起,分别启动了“一证一摩”政策调整。截至目前,全市车管部门共计收到相关摩托车入户申请8300多辆,其中顺德区7500多辆,南海区750多辆。

(佛公宣 编辑:小冯)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading