此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禁摩首日 全市341辆上路车被查处

2014-09-02 09:58:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:禅桂新禁摩区域已全面禁摩,9月1日是执法首日。当天早高峰,佛山公安部门在禅城岭南大道、桂城南海大道、佛山新城东平桥角禁摩区域主干道、主要出入口设置岗点开展执法查处行动。截至下午3:30,全市五区共查处了341辆违规上路的摩托车,暂扣电动车101辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁摩;媒体;佛山

佛山禅桂新禁摩区域已全面禁摩,9月1日是执法首日。记者获悉,当天早高峰,佛山公安部门在禅城岭南大道、桂城南海大道、佛山新城东平桥角禁摩区域主干道、主要出入口设置岗点开展执法查处行动。截至下午3:30,全市五区共查处了341辆违规上路的摩托车,暂扣电动车101辆。

跨区、外市籍车辆闯禁多

9月1日是新学期开学第一天,也是禅城新禁摩区域执法首日。记者在南海大道、岭南大道等处留意到,还是有少量摩托车闯禁在路上行驶。网友“damcoco”说:“本想着今天禁摩+学生开学+周一,会非常塞车,没想到异常的通顺,没有见摩托车在道路上随意变道穿行,开车的人心里也踏实很多。”

9月1日上午8时,禅城公安出动百余警治力量,全副武装在禁摩区域同济东路岭南大道路口、岭南大道绿景路口、张槎路纯阳路口设卡查处闯禁摩托车。9时许,记者跟随执法人员来到同济东路岭南大道路口,1小时内,警方查获3辆摩托车。其中2辆摩托车因闯禁区被交警处以罚款200元,扣3分。而另外一辆是水业集团的工作摩托车,因没有特种行业摩托车标志,交警对其给予警告和教育。

截至当天下午4时,禅城警方三个执勤点仅查处闯禁摩托车70多辆,其中七成均是跨区、外市籍车辆闯禁。

禅城将不定时清查违法摩托车

禅城交警表示,警方在每个执勤点配备警治力量30余人,分成拦截组、检查组和查处组,并装备可移动式防撞护栏,对违法上路摩托车逢车必查。禅城警方介绍,9月1日起,禅城区(南庄镇除外)全面实施将禁摩政策,禅城公安专门抽调警力组成上百人的禁摩专职执法队伍,在禁摩区域主干道、主要出入口设置固定和流动岗点,开展执法查处工作,并通过电子警察记录摩托车禁行区域违法上路行为。

对无牌无证、套牌假牌、有多次违法记录或跨区、外市籍等摩托车交通违法行为将依法严查严处,对已达到报废标准仍上路行驶,一经查获当即查扣,强制报废。同时,禅城公安将结合常态化的治安清查整治统一行动和全警大巡防工作,对禁摩区域摩托车比较集中的部位展开不定时集中清查,清理违法摩托车,督促车主尽快报废或迁出。

禅城公安在区内禁摩区域内全面实施禁摩执法的同时,将同步严查电动自行车上路。据统计,9月1日(截至下午4时)警方查处超标电动车、禁电区域行驶电动车120多辆。

(来源:南方日报 佛公宣 记者:夏小荔 通讯员:禅公宣 编辑:小苍)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading