此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

豪车后视镜频频被盗 民警提醒车主注意防范

2014-08-12 09:57:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:8月11日,佛山禅城警方发布的上周警情显示,上周刑事警情环比略有下降。针对近期禅城发生的数起豪车后视镜遭盗窃的警情,警方11日发布预警,提醒市民夜间时候,请尽量选择光亮或有人看管的位置停车。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;警方提示;佛山

8月11日,佛山禅城警方发布的上周警情显示,上周刑事警情环比略有下降。针对近期禅城发生的数起豪车后视镜遭盗窃的警情,警方11日发布预警,提醒市民夜间时候,请尽量选择光亮或有人看管的位置停车。

上周警情回顾

盗窃类警情有上升趋势

11日,禅城警方发布的统计数据显示,上星期禅城区接报的各类刑事警情总体环比下降了3.4%,其中诈骗类警情下降了16.2%,盗窃类警情则比上周上升了5.6%,其中入室盗窃警情上升了1%,摩托车盗窃比上周下降11.9%,而治安类警情环比下降了5.7%,交通事故类警情则与上周持平。

警方表示,近期诈骗类、治安类警情有所下降,但入室盗窃类警情和其他盗窃类警情却有所上升。为此,警方提醒,夏季天气炎热,街坊晚上睡觉最好将财物放置于远离窗户的地方,也可加装纱窗等用于防盗,而外出逛街或参与户外运动时,就要注意保管好随身财物。

预警:

数辆豪车后视镜被盗

11日,警方发布预警称,除了居家、运动等时候要注意防盗之外,驾车的市民也要注意防盗。近日,禅城发生了几起盗窃汽车后视镜的警情,尤以宝马同奔驰车为主。

8月4日晚上7时许,市民刘先生将自己的白色宝马小车放在丝绸大街旁,半个小时后刘先生取车时竟发现小车左侧后视镜不翼而飞,价值约7000元。无独有偶,在当晚10时许,市民张先生把奔驰小车停放在人民西路的路边停车位,一个多小时后发现被盗车身右侧后视镜。目前,相关案件正在侦查中。

警方经过串并近期发生的几宗同类型案件发现,被盗后视镜的小车中,宝马和奔驰几乎占了9成,而发案地点主要在华远东路、绿景路沿线、亲仁路至莲花路一带为多。民警分析,小偷下手的时间段主要集中在夜间路边或无人看管的停车场,另外,现场小车的被盗痕迹如出一辙,作案时间较短,隐蔽性较强,不排除是同一人作案。警方在加紧破案的同时,也呼吁市民积极举报提供线索,发现可疑人物及时报警。

阿sir提醒

折叠后视镜也能防盗

据某4S店工作人员介绍,高档小车的左侧原装后视镜片通常含有除霜、防炫目、雷达显示等功能,因此价格不菲,左侧后视镜加上右侧不带特殊功能的后视镜,报价动辄就上万元。

为此,民警提醒各位车主,停车时最好将车放在正规有人看管的停车场,尽量选择停在显眼的位置,最好是摄像头能监控到的地方。另外,有的小车具有后视镜电动折叠功能,折叠之后,后视镜的镜片紧贴着车玻璃,大大增加了窃贼拆除的难度,可以在一定程度上防止被盗。

(佛公宣 编辑:小苗)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading