此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿SIR怎解暑?网友支招喝冷饮 店主免费送凉茶

2014-07-25 10:29:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:连日来天气炎热,全省录得39℃高温记录。在高温下作业的民警、志愿者如何解暑?网友纷纷支招,更有热心市民李先生为民警免费送凉茶。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警民互动;媒体;微博;佛山

连日来天气炎热,全省录得39℃高温记录。7月24日,网友@佛山捕风捉影 发微博介绍各地网友防暑奇招,有潜水打麻将的,有在泳池中打牌的,引发众多网友围观和转发。@永安警长微博也晒出民警在烈日下巡逻执勤图片。不少网友纷纷百度防暑攻略,向民警推荐“最佳消暑食物、水果、药物”,当中最多的当属“喝冷饮”。

不过,也有网友表示,喝冷饮解暑显然是错误的,因为“酷热时全身的血液循环加快,胃肠的血液相对较少,喝冷饮会使胃黏膜血管收缩,容易发生胃肠功能紊乱。”

与此同时,佛山禅城东方广场一凉茶店主李先生专门到东方广场周边,向40多名执勤民警、文明交通志愿者赠送凉茶,并欢迎路过的民警、志愿者主动过来喝凉茶。李先生称,确实有四五名巡逻民警过来喝凉茶,但都主动给了钱,还向他表示感谢。李先生说,从保健角度来说,喝凉茶降暑肯定比喝冷饮好,也更健康。“一些特殊的岗位需要在高温下工作,包括环卫工作这样的,提供免费凉茶只是出于敬意。”李先生表示,因距离关系,自己只到附近路口给执勤民警送凉茶,欢迎路过的民警、志愿者主动过来喝凉茶。

(来源:南方都市报 佛公宣 记者:张在欢 海飙 小瑛 编辑:小孙)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading