此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山春运期间3783万车次过境

警方查处纠正交通违法行为5.8万起

2014-02-25 11:39:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:为期40天的春运到25日结束。记者从禅城警方了解到,春运期间,禅城全区交通状况总体良好,未出现拥堵和重大交通事故,警方查处和纠正各类交通违法行为58624起。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;交通;媒体;佛山
为期40天的春运到25日结束。记者从佛山禅城警方了解到,春运期间,佛山市禅城全区交通状况总体良好,未出现拥堵和重大交通事故,警方查处和纠正各类交通违法行为58624起。
24日早上9时,记者在佛山火车站看到,这里的人流已经明显减少,节日期间排队买票和候车的状况已经不再出现。
据禅城交警统计,春运期间,共测得3783.47万车次进出禅城区出入口卡点,其中佛山大道的澜石大桥和佛山大桥卡点占10.2%,日均有9.6万辆车选择该路段过境,其中不乏长途客车和返乡摩托车。鉴于货车闯禁现象依然存在,对春运车辆构成大小车争道的行车风险,交警部门在佛山大道原有常态化设置4个查缉卡哨的基础上,进一步加大整治力度,增派警力设置流动卡点,警车在路面巡逻辅助,及时查处和纠正各类交通违法行为,春运期间共查处闯禁货车380辆。
据以往经验,春运期间的酒后驾车行为有上升趋势,禅城交警强化查缉“酒驾”、“醉驾”力度;特别在饭市期间,对饮食集中区域周边和多个酒后驾车途经路段节点,进行流动拦截盘查,其间共查缉“酒驾”16宗,“醉驾”1宗,其中,查缉16辆外地车,大部分是探亲访友期间贪杯喝酒,然后铤而走险开车的。(来源:羊城晚报 佛公宣 记者:郑诚 通讯员:郭俊轩 编辑:小姚)
  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading