此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“地毯式”排查 涉毒“零容忍”

顺德成立专业禁毒队以来一年打掉贩毒团伙27个,查处涉毒娱乐场所44间

2014-01-30 11:18:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:“一旦发现吸毒、贩毒等涉毒违法犯罪,一律‘零容忍’,顶格处理!”佛山市顺德区公安局禁毒大队负责人介绍,自2013年该局成立专业禁毒队以来,坚持以打早、打小、露头就打的高压态势打击制贩毒犯罪,有效斩断了将顺德作为毒品消费目的地和毒品贩卖中转地的通道。年内,该局共破获毒品案件同比2012年上升17.8%,打掉的贩毒团伙数量同比上升59.7%,缴获冰毒、K粉、海洛因等各类毒品同比上升211%。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:雷霆扫毒;工作成效;佛山

“一旦发现吸毒、贩毒等涉毒违法犯罪,一律‘零容忍’,顶格处理!”佛山市顺德区公安局禁毒大队负责人介绍,自2013年该局成立专业禁毒队以来,坚持以打早、打小、露头就打的高压态势打击制贩毒犯罪,有效斩断了将顺德作为毒品消费目的地和毒品贩卖中转地的通道。年内,该局共破获毒品案件同比2012年上升17.8%,打掉的贩毒团伙数量同比上升59.7%,缴获冰毒、K粉、海洛因等各类毒品同比上升211%。

数据

1、2013年,共破获毒品案件同比2012年上升17.8%;打掉的贩毒团伙27个,同比上升59.7%;捣毁1个制毒工场,缴获冰毒、K粉、海洛因等各类毒品同比上升211%;逮捕涉毒犯罪嫌疑人680人,同比上升26.1%。

2、针对全区414家易制毒化学品企业进行排查,年内共查处35宗易制毒化学品违法案件,收缴化学品24341.5千克。

3、全年共查处夜总会、酒吧、网吧等涉毒娱乐场所44间,被依法停业整顿14间,吊销营业执照3间。

案例

辗转数千公里 铲除特大制毒工场

2013年6月,区公安局收到一条涉毒线索,称一绰号为“鬼哥”的男子涉嫌在顺德范围内进行制贩毒活动。经一个多月对犯罪团伙参与人员及其行踪的侦查,禁毒大队逐渐摸清了该制贩毒团伙的情况,由于人员比较分散,窝点分散复杂,为确保人赃并获,禁毒大队决定择机抓捕。7月11日,已通宵侦查数晚的民警果断出击,捣毁一个位于顺德陈村某废弃厂房内的制毒工场,当场抓获嫌疑人2人,缴获半成品冰毒约20公斤,成品冰毒19克。

根据嫌疑人的交代,办案民警乘胜追击,于2013年7月份三赴深圳,8月份二进清远,9月份转战福建,辗转数千公里,终于将该制贩毒团伙悉数抓获。

措施

对涉毒违法犯罪“零容忍”

“与有关部门警种联合行动,深入开展涉毒场所排查整治工作,一旦发现娱乐场所有涉毒问题,一律‘零容忍’,以高限、顶格追究涉毒场所和经营者、从业人员的法律责任。”禁毒大队负责人告诉记者,2013年,对全区305家旅馆业、75家歌舞娱乐场所、60家酒吧、61家游艺场所采取不间断、滚动式“夜查”,及时查控涉毒违法犯罪活动。“在开展‘雷霆扫毒’行动期间,我们要求各派出所对辖区废旧厂房、娱乐、沐足、旅业等场所每天开展一次不定时清查行动,有效提高防控打击能力。”

为提高经营者自律意识,禁毒大队召集区内歌舞娱乐、宾馆、酒店等服务场所签订禁毒责任承诺书,督促场所建立禁毒巡查登记制度和主动举报涉毒活动机制。

(来源:珠江商报 佛公宣 记者:谢意 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading