此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城花市全面开市 公安发布花市攻略

2014-01-28 09:58:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:27日,佛山禅城公安发布上周警情显示,上周禅城区各类警情全面下降。针对禅城各大花市开市,警方也为市民出行支招,希望驾车前往花市的街坊,在周边停好车再前往。同时,警方还提醒,年尾应酬相聚增多,市民喝酒莫贪杯,一旦醉酒应请亲友看护。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民提示;花市;佛山

27日,佛山禅城公安发布上周警情显示,上周禅城区各类警情全面下降。针对禅城各大花市开市,警方也为市民出行支招,希望驾车前往花市的街坊,在周边停好车再前往。同时,警方还提醒,年尾应酬相聚增多,市民喝酒莫贪杯,一旦醉酒应请亲友看护。

警情回顾

刑事警情环比下降

27日,禅城警方发布了上周警情。根据佛山110统计数据显示,得益于禅城公安全面加大“打防管控”力度,上周禅城区各类警情全面下降,各类刑事警情环比下降一成,治安类警情也下降了6.9%。刑事警情方面,“两入(入屋、入室)”、“两车(汽车、摩托车)”警情、诈骗类警情和盗窃类警情分别下降了26%、10%、36%和3.9%。

目前春运进入高峰期,为保证乘客的财物安全,禅城警方专门安排了数十名便衣民警深入到火车站、汽车站和各临时售票点打击倒卖火车票、扒窃及诈骗等违法犯罪活动,收到显著成效,车站周边的各类诈骗警情明显降低,但一线民警仍然提醒旅客注意警惕“乘车须办健康证”、“熟人帮忙改签车票”和车站周边“低价买进高档手机”的骗局。

支招

逛花市先在周边停车

警方表示,今年各迎春花市已先后开幕,根据往年经验,春节逛花市的市民可能数以万计,警方提醒现场市民务必遵守秩序,听从警方指挥行走,照顾好老人小孩,并看管好自己的财物,若遇到紧急情况,需保持冷静,听从警方或广播提示,有序撤离现场。另外警方表示,中心花市相邻文华公园及亚艺公园,严禁燃放烟花,违者将受到法律惩处。

警方称今年春节天气比往年好,逛花市的市民预计会增多,文华路花市附近路段采取了交通管制措施,要驾车前往花市的街坊,要注意绕行再停好车前往。至于停车地点,警方建议选择周边停车场停放,在文华路花市附近的停车点就分别有:九鼎国际的商业停车场、亚艺公园停车场、岭南明珠体育馆停车场、彩虹路及湖景路的公共停车位等。市民可以停放小车到上述地点,再步行前往花市。

另外,为了让市民安心逛花街,“永安警长”在本地各大论坛发表了“警长带你逛花市”的花市出行攻略,里面也有对文华路花市的驾车绕行、停车好去处以及花市内的安全疏散点进行了贴心指引,有兴趣的街坊可以也关注“永安警长”的微博。

提醒

聚会醉酒应请亲友看护

27日,警方还表示,春节临近,各种应酬活动逐渐增加,亲朋好友相聚难免大喝一场,推杯换盏之间兴致所至,多饮几杯也无可厚非,但是因饮酒过度,以身涉险境就不好了。近日,有一市民携妻外出应酬会友,聚会结束后醉得不省人事,卧倒在马路上。其妻无力扶起大个子丈夫,幸遇张槎派出所夜间巡逻民警相助,安全护送回家。

阿sir提醒说,春节既是聚会的高峰期,同时也是醉酒打架、醉酒驾驶和或因醉酒做出危险行为的多发期。警方提醒,年尾应酬相聚,喝酒莫贪杯,切勿酒后驾车,若聚会时有人多喝了酒,请亲友多加看护照顾。

(来源:珠江时报 佛公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading