此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

消防知识进校园 逃生演练保平安(组图)

2013-12-10 15:48:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:为进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,确保师生生命安全和学校的消防安全,11月26日下午,佛山九江派出所联同区消防大队、镇相关职能部门在九江镇儒林中学开展“生命通道体验活动”实地大型消防演练活动。九江镇党委副书记、镇长冯纯祥,九江镇党委委员、派出所长杨标汉,副所长潘进海、镇相关领导以及在校的2000多名师生参加了演练活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防演练;群众路线教育;警民联系;佛山

为进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,确保师生生命安全和学校的消防安全,11月26日下午,佛山九江派出所联同区消防大队、镇相关职能部门在九江镇儒林中学开展“生命通道体验活动”实地大型消防演练活动。九江镇党委副书记、镇长冯纯祥,九江镇党委委员、派出所长杨标汉,副所长潘进海、镇相关领导以及在校的2000多名师生参加了演练活动。

演练前,民警安排儒林中学师生观摩消防器材装备展,为师生们讲解遇到火灾时该如何报警、如何正确使用灭火器以及逃生的技巧。

15时32分,一阵急促的警报声拉开了消防演练活动的序幕。学生们在老师以及义务消防队员的引导下,快速有序地往楼下空旷位置疏散。期间,学生们不抢道、不惊慌,按照安全疏散线路迅速撤离,不到5分钟,全体师生已安全集中到操场上。随后,九江消防中队、九江交警中队、九江医院到达现场参与救援工作,直到15时50分火灾被成功扑灭。

演练完毕后,16时许九江消防中队在该校开展了一次消防知识讲座。讲座中,消防官兵主要对消防基本灭火器材的使用和火灾预防,火灾发生时如何有序组织人员进行疏散等消防常识进行详细的讲解。最后,消防官兵组织全体师生进行了油罐灭火的实际操作演练,指导师生如何正确使用灭火器进行火灾扑救,有效提高了师生们的自救能力。

通过此次消防演习,充分调动了学生们对消防知识的学习兴趣,提高了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造了一个良好的消防安全氛围。

(佛公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading