此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

利用视频监控 一晚抓两盗贼

2013-11-12 16:06:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:今年8月份以来,佛山南海在全区推出社会治安立体防控网络建设,现在已初显成效。日前,大沥派出所充分发挥视频监控网的作用,利用视频监控探头顺像追踪,街面巡逻力量极速围捕,连破两案,成功抓获2名正在盗窃的嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:百局千所;视频监控;盗窃;抓获;佛山

今年8月份以来,佛山南海在全区推出社会治安立体防控网络建设,现在已初显成效。日前,大沥派出所充分发挥视频监控网的作用,利用视频监控探头顺像追踪,街面巡逻力量极速围捕,连破两案,成功抓获2名正在盗窃的嫌疑人。

11月8日凌晨3点42分,大沥派出所沥苑警务区值班人员通过视频监控系统,发现大沥德明大厦东面楼下有一名形迹可疑的男子,遂利用监控摄像头对其进行跟踪,后发现该名可疑男子爬入一辆停放在路边的粤Y牌汽车内进行盗窃,于是立即通知附近巡逻民警快速赶到现场,同时利用视频监控系统继续监控嫌疑人的动向,并及时通报给现场民警,与之形成动态跟踪。4分钟后,抓捕组成功将正在汽车内盗窃的嫌疑人抓获。经审问,嫌疑人名叫康某兴(男,25岁,四川宣汉县人)。

同日凌晨4点50分许,大沥派出所接110指挥中心通报称:有群众反映,有一名形迹可疑、鬼鬼祟祟的男子在大沥工业大道步行街某手机店出现。接报后,沥苑警务区监控室值班队员立即利用视频对该手机店周边进行监控,发现的确有一名可疑男子正在店内搬东西,于是立即指挥在附近巡逻的警治人员赶往现场,赶到现场的警治人员很快将该手机店包围起来,后成功将该名涉嫌入室盗窃的嫌疑人杨某军(男、21岁、江西吉安市人)抓获。

目前,两名嫌疑人均已被警方依法刑事拘留。

(南公宣 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading