此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海百名警辅人员设卡执勤

交巡警联防 机制常态化

2013-11-08 10:56:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:6日上午,佛山南海公安分局罗村派出所启动交巡警街面联动防控常态化机制,率先在南海区铺开街面防控网。在当日的设卡行动中,罗村派出所共查扣了违章车辆84辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:百局千所;查扣;设卡执勤;佛山

6日上午,佛山南海公安分局罗村派出所启动交巡警街面联动防控常态化机制,率先在南海区铺开街面防控网。在当日的设卡行动中,罗村派出所共查扣了违章车辆84辆。

为打造严密的街面防控网,最大限度压缩街面犯罪空间,罗村设置5个治安岗亭和一个交巡警平台。届时该平台将有交警、社区民警、巡警全天候联合执法。

6日,在罗村沿江北路一辆挂着“×××新闻采访”车牌的摩托车被交警拦下,两名可疑人员被警方带回派出所调查。

原来,罗村派出所启动了交巡警联合防控模式,100名全副武装的民警、辅警和特警在桂丹路辅道上设置4个卡哨,正在排查过往的可疑人员和车辆。

行动前,罗村派出所、巡警大队、交警大队以及战训大队的100名警辅人员在派出所大院内举行了交巡警常态化联防机制启动仪式。狮山镇党委副书记、罗村社会管理处党委书记李尚钜、南海公安分局党委委员、指挥中心主任李明章等到场动员。随后,警辅人员前往罗村城区、联星、联和、下柏4个社区的卡哨岗位开展设卡行动,对过往的可疑人员和车辆进行排查。

设卡行动共查扣了无牌无证、假牌假证等违章车辆84辆,涉嫌被盗车辆一辆,抓获嫌疑人1名。

根据平安创建三年行动计划,南海公安分局今年推出了立体化社会治安防控体系,动态化、信息化、全时空、全覆盖地编织街面防控网、视频监控网、村居防控网等八张网,打出防范组合拳,压缩违法犯罪活动空间。罗村昨日在全区率先启动交巡警常态化联动防控机制,接下来将继续铺开其他七张网。

由于民警与交警职能不同,一般分开执行任务,只有在联合行动时才会合作。罗村启动交巡警常态化联防机制后,能进一步整合街面交巡警人力资源,使得两者职能互补,统一打击街面犯罪,提升警务效能。

“我们在罗湖城区、下柏、联星和联和社区等重点区域设置5个治安岗亭,在桂丹路设置一个交巡警平台,由交警、社区民警、巡警24小时联合执行任务。”罗村派出所副所长黎道君表示,对辖区重点部位进行定点布防,结合辖区主要区域和主干道,实行全天候的动态巡逻,打造布局严密的街面防控网,最大限度压缩街面犯罪空间。

(南公宣 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading