此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城警方破获冒充公检法电信诈骗案

2013-10-17 11:15:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:16日禅城警方通报,佛山禅城公安反诈骗专业队经过2个多月缜密侦查,破获一宗特大型冒充公检法电信诈骗案,抓获涉案嫌疑人1名,涉案金额达260万元人民币。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:公检法电信诈骗;警方通报;防骗;佛山

16日禅城警方通报,佛山禅城公安反诈骗专业队经过2个多月缜密侦查,破获一宗特大型冒充公检法电信诈骗案,抓获涉案嫌疑人1名,涉案金额达260万元人民币。

7月29日下午,家住同华东路的一名事主接到了一个陌生电话,对方自称是“肇庆市公安局”的工作人员,以事主身份证被人利用涉及走私贩毒为由,要求事主将银行账户上的钱转账到对方提供的“安全账户”上,以便核查资金是否可疑。信以为真的事主分3次将存在3个银行的存款260万元全部转账到了所谓的“安全账户”上。直到几天后,事主回拨对方电话查询才发现自己被骗,于是向禅城警方报警。

禅城公安反诈骗专业队迅速介入本案,经过专业队分析,这是一起典型的冒充公检法电信诈骗案件。“他们一般利用任意改号软件冒用公检法单位的电话号码和冒充工作人员实施电信诈骗。”禅城公安反诈骗专业队民警潘移胜介绍。经过大量细致的调查走访,反诈骗专业队民警最终于10月11日在广州番禺将打算取款的嫌疑人蒋某(男,21岁,广西人)当场抓获,并在其住处搜出作案用银行卡7张、身份证数十张。目前,嫌疑人蒋某已被禅城警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理,其他涉案人员仍在追捕中。

禅城警方提醒,近日“社保卡更换”“银行密码器升级”等诈骗现象高发,市民在接到“涉嫌违法犯罪”、“中奖”、“退税”、“电话欠费”等内容的电话、手机短信时,不要透露自己及家人身份证、存款、银行卡信息,更不要向对方转账。公安局、检察院、法院办理案件时从不提供所谓的安全账号,也从不采取电话交谈的形式办理案件。

(佛公宣 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading