此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防范送到家 邀你当警察(图)

2013-10-10 08:48:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:“防范送到家,邀你当警察”,10月1日,虽然正值国庆黄金假日,佛山高明分局指挥中心宣传部门仍联合荷城派出所在荷富路某大型小区前开展“安全防范进社区”宣传活动,并开展小警察体验活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:群众路线教育;宣传教育;体验;佛山

“防范送到家,邀你当警察”,10月1日,虽然正值国庆黄金假日,佛山高明分局指挥中心宣传部门仍联合荷城派出所在荷富路某大型小区前开展“安全防范进社区”宣传活动,并开展小警察体验活动。 

当日上午,荷城派出所中山、罗西、长安三个社区警务室民警分别带领治安队员,在荷富路某大型小区前,搭台摆摊,宣传社区防范知识和出租屋登记规定。

“你现在买了新屋,旧屋要出租的话,要按这些规定来申报资料,免费的,你看看……”一大早,三名社区民警便忙着向络绎不绝前来参加活动的群众派发资料,讲解相关知识。

短短一个小时,便派发了各类宣传单张1000多份。随后,民警来到小区里开展体验活动,让小朋友们体验当消防员、当警察、当押运保安等各式活动,寓教于乐,增长小孩子们的见识。

“一、二、一……,来,大声点,步子走起来”,社区民警何婉文带着一群正在体验当“小警察”的孩子,有模有样的巡逻了起来,还教授孩子们立正、敬礼、交通手势等,强化孩子们的交通安全意识。

在“消防局”展台,孩子们争先恐后地穿上消防员的“行头”,拿起“灭火器”、“消防水枪”等,好好体验了一把当消防警察的刺激和惊险。

前来参加活动的许多准业主们都表示:“没想到,国庆黄金假日,警察们还上门搞宣传…….”。

这是高明公安分局近期启动的社区系列宣传活动之一,接下来,此类的宣传活动还会继续延伸到其他小区,以期通这种接地气、贴近群众的方式,将防范安全送到社区群众的心里。

(佛公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading