此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

货车防贼 可装高灵敏防盗器

2013-09-18 14:35:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:油老鼠改装私家车四处偷油,停靠路边的货车惨遭偷油。10日佛山禅城警方为货车司机支招,加装可靠的防盗系统和通过专人看管的集中停放方式加强防盗,同时尽可能加装防盗性能可靠的带锁油箱盖增加盗窃难度。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防盗系统;佛山

油老鼠改装私家车四处偷油,停靠路边的货车惨遭偷油。10日佛山禅城警方为货车司机支招,加装可靠的防盗系统和通过专人看管的集中停放方式加强防盗,同时尽可能加装防盗性能可靠的带锁油箱盖增加盗窃难度。 

偷油团伙被端

作案仅需1-2分钟

近日,货车司机孟先生正在南庄一大型陶瓷城的出租屋内休息,突然听到异响,于是慌忙出门查看。发现一辆棕红色的私家车停靠在其名下的两辆货车侧边,一条输油管道从私家车的后座拉了出来,连接着私家车和一辆货车的油箱,两名可疑男子正手持条形作案工具在货车的油箱附近摆弄。

孟先生立即大声呵斥,两男子闻声后马上将输油管道拉回并迅速驾车逃离现场。经检查,孟先生发现两辆货车共被抽走约100升柴油,立即拨打110报警。

接报后,经进一步侦查,佛山市公安局特警支队和南庄派出所日前组成20人抓捕组,兵分三路,抓获胡某等3名嫌疑人,缴获1辆专门用于盗油的改装轿车,假车牌若干套。

胡某等3名嫌疑人对盗窃货车柴油的犯罪行为供认不讳,称通常是二人合同作案,一人负责把风,另一人从车后拉出偷油管道后拔开油箱盖快速偷油,作案时间仅需1~2分钟。目前,3名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。

可集中停车专人看管

在南庄一桥和南庄大道交汇点调查,长期有十余辆等候卸载货物的货车,整齐地停放在停车场或临时停放点。

“你是干什么的呢?这里只停货车。”一看到私家车靠近货车的集中停放点内,一名李姓男子就立即走过来大声询问。他是负责看管车辆的。他会提醒靠近的私家车尽快驶离货车停放区域。

李先生称,他也是一名货车司机,由于货车司机长期在外跑业务,体力透支大、缺乏休息,不能时刻盯紧自己的车辆,往往给不法分子创造偷油的机会。“经常把车停在这里的司机都互相认识了,所以就轮流出来看管车辆,一有可疑情形就上来查看。”李先生说,自去年年初他们制定了这套专人看管机制后,该点就没有发生过盗窃汽车、柴油和配件的情况。

装灵敏度高的防盗系统

近日,澜石派出所便衣民警就去到东平河边的新港码头附近做调查和现场小测试。由于码头入口有红绿灯,经常有过路小车等灯通过,便衣民警将私家车停靠在一辆没有人的大货车旁边,并没有引起注意和查问。

便衣民警下车后,绕着一辆大货车转了一圈,然后用手拉驾驶位的车门,车辆随即响起了警报,一名男子立即跑过来查看,民警随即表明身份并说明来意。冲出来的男子就是该车的司机黄先生,他在车辆安装了敏感度较高的防盗系统,随后他现场用脚踩踏车轮,货车的警报声又响起。据黄先生称,货车体型大难以看管,他安装的防盗系统可以有效防盗,很多认识的同行纷纷效仿。

(佛公宣 编辑:小忆)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading