此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

闯红灯还狡辩 当爹的不如儿

2013-07-18 14:49:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:针对暑期学生出行安全,佛山禅城交警加强了对路面交通违法行为的整治和教育。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:闯红灯;交通安全;佛山

家长牵着孩子手,闯了红灯还狡辩。孩子在一边疑惑,“你不是经常教育我要遵守交通规则吗?”针对暑期学生出行安全,佛山禅城交警加强违法教育出现这样一幕。 

16日下午,禅城区燎原路福升商场附近路口,执勤交警张Sir不停地吹响哨子,但还是有几名青少年结伴闯红灯。“中国式过马路”在这里频频上演。行人在斑马线附近的路基聚集,等到一定人数就直接闯过去。交警只好马上示意过往车流暂停避让。车辆不时需急刹车,纵横方向车流在十字路口汇聚,交通一度堵塞。

当日,该路口还发生令人深思的一幕。一中年男子拉着一孩童小跑闯红灯,被交警示意到路边教育。他向交警辩解称,“我是从外地来的,有急事就闯灯了,下次不敢了!”他自称从粤北来禅城玩,老家那边没有这么复杂的路况,不熟悉交通规则。然而,天真诚实的孩子揭穿了父亲的谎言。小孩说父亲经常叮嘱他要遵守交通规则,但此次父亲却牵着自己闯红灯。中年男子被孩子揭穿后深表愧疚,承诺以后以身作则,文明出行。

在流行前线对开的普澜路段也是行人乱穿行的黑点。当天下午,交警在执法中发现,很多青少年为贪图方便,直接踏过路基穿行至流行前线门口,根本不理两侧几十米处设置的斑马线。16时许,3名骑自行车的青年自北向南骑行在辅道上,不但车速很快,还互相追逐。横穿马路时,看着过往车辆较少,就一并快速骑行通过。“汽车的速度很快,这么近的距离如果刹不住车,很危险的。”交警说。这3名青年被拦下来进行口头教育。

据统计,行动当日,交警教育劝导行人交通违法行为230余起,派发交通安全小册子320余份。

每逢寒暑期,学生因交通事故伤亡的案件比平常都有所增加。7月5日以来,禅城已经发生4宗由于行人交通违法造成伤亡的交通事故。为保障假期学生的出行安全,禅城交警部门自本月5日开始每天调派多组警力,深入汽车站、火车站和公交车站等交通节点,重点针对青少年交通违法进行教育。(佛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading