此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城20万份宣传单张入户宣传防骗、防盗知识(组图)

2011-01-24 10:47:00   来源:

文章摘要:1月23日,佛山禅城警方在玫瑰园社区开展“大走访”和社区防范宣传活动,设台接受市民咨询,并入户宣传防骗、防盗知识。为此,禅城警方印制了20万份防骗、防盗宣传单张,结合“大走访”开门评警活动,组织全区150名社区民警入户派发宣传单张。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大走访;佛山

1月23日,佛山禅城警方在玫瑰园社区开展“大走访”和社区防范宣传活动,设台接受市民咨询,并入户宣传防骗、防盗知识。为此,禅城警方印制了20万份防骗、防盗宣传单张,结合“大走访”开门评警活动,组织全区150名社区民警入户派发宣传单张。

电信诈骗类案件所占比例上升

活动现场,禅城警方组织治安,刑侦,经侦,打“两车”、“两抢”犯罪专业队和反扒行动队等部门民警到场宣传车辆防盗、家居防盗、防骗防扒、假币识别和消防安全(禁放烟花爆竹)等知识。公安部门着重介绍冒充司法机关进行电话诈骗的作案手段和防范方法,强调司法人员办案会同事主面对面,凡声称“电话办案”和设置“安全账户”要求转账的一定是诈骗,公安机关提醒市民接到上述短信或电话,要做到不听、不信、不转账、不汇款,并立即拨打110报警,以防受骗。

据了解,2010年,禅城区诈骗案110接处警情数同比上升36.8%;根据各类手法诈骗案的发案情况来看,排在前三位的分别是:电信诈骗类,占全部诈骗案件的49.9%;摩的司机诈骗类,占发案的11.9%;拾物平分诈骗类,占发案的10.1%。根据2010年的发案形势看,禅城区电信诈骗类案件所占比例上升,街头诈骗类案件所占比例下降。

佛山大道沿线住宅群发案偏多

警方表示:岁末年初,市民多有年底在家存放大量现金以备过年之用的习惯;很多企业也多因年终发奖金而取回大量的现金。而不少犯罪分子抱着岁末“狠捞一把”然后回家过大年的心态,必然在这段时间实施突击式作案,形势不容乐观。

“作案手段多为拧‘十字'或‘一字'门锁芯,用自制撬棒暴力撬撞房门,剪窗户防盗网入室最为突出。”民警介绍说。

据透露,张槎所辖区的案件主要是上午工作时间针对出租屋的盗窃比较突出;永安及祖庙所辖区的案件则主要是市区针对居民楼的盗窃较多。作案人除现金、首饰等体积较小价格昂贵的财物外,还喜欢盗取电脑、空调、洋酒等物品。澜石所辖区比较突出的是盗窃高档住宅小区案件(通过煤气和污水管道攀爬高层住宅,盗窃体积较小的贵重物品)。

■警方分析

“两入”案件重点发案地域主要分布在325国道(佛山大道)沿线两侧的住宅群,重点区域有祖庙辖区的唐园同福小区、圣堂街、汾江南路;张槎辖区的弼塘街、大沙社区及东鄱社区近大路边的出租屋,工业区的厂企;永安辖区的高基街、丝绸路、燎原路路段的住宅区;澜石辖区内魁奇路两侧的高档小区住宅区。

作案时间:入屋案件作案时间多选择在白天9:30-16时左右,其中,高发时段为9时-14时;20时30分-22时。入室案件多发生在凌晨1时-4时30分。(编辑:绿茶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading