此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞樟木头公安、工商、国税、地税分局联合开展打击和防范电信网络诈骗犯罪宣传活动

发布日期:2017-07-19 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:7月5日下午,东莞樟木头公安分局联合工商、国税、地税等部门在我镇中心区华富广场开展打击和防范电信网络诈骗犯罪宣传活动。公安分局彭润华副局长参加了此次宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防诈骗;宣传;东莞

为深入打击电信网络诈骗新型违法犯罪,进一步加大社会面防范宣传力度,使群众能够做到遇骗不惊、沉着冷静、及时报警,减少人民群众的财产损失,提高人民群众对电信网络诈骗的辨别力和防范力。7月5日下午,东莞樟木头公安分局联合工商、国税、地税等部门在我镇中心区华富广场开展打击和防范电信网络诈骗犯罪宣传活动。公安分局彭润华副局长参加了此次宣传活动。

现场活动中,民警结合辖区常见的电信诈骗作案方式,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页等广大群众喜闻乐见的方式将防范电信诈骗不法侵害知识展现于群众面前,同时与广大群众开展面对面的交流、沟通,就如何提高防范意识、防范电信诈骗犯罪侵害及受到侵害后的救助渠道以及诉求法律途径等向群众开展了广泛宣传,并提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,不轻信先打款转账后发货、中奖、欠费以及涉及银行储蓄账号密码等情况的短信,做到遇骗不惊、沉着冷静、及时报警,同时向过往群众推广“东莞市公安局”、“平安樟城”微信公众号,发动广大群众做“二次宣传员”,扩大宣传受众面和影响力,共同编织打击电信网络诈骗犯罪的社会防线。

此次宣传活动,共发送宣传单500余份,受教育群众达1000余人,有力提升了广大人民群众防范电信网络新型违法犯罪的识别能力、防范意识、警惕意识,增强了广大人民群众举报各类电信网络诈骗违法犯罪线索的积极性和主动性,进一步融洽了警民关系,有效压减了电信网络诈骗犯罪空间。

(莞公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading