此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞南城公安分局破获一起以交友为名实施电信诈骗的案件

假冒空姐骗钱财 情报导侦现真身

发布日期:2017-05-31 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:近日,东莞南城公安分局通过专案经营、循线追踪,成功破获一起以交友为名实施电信诈骗的案件,抓获嫌疑人1名,核破电信诈骗案件3宗,涉案金额约57万元人民币。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;东莞

近日,东莞南城公安分局通过专案经营、循线追踪,成功破获一起以交友为名实施电信诈骗的案件,抓获嫌疑人1名,核破电信诈骗案件3宗,涉案金额约57万元人民币。

2017年4月26日23时许,南城公安分局接事主张某松报案,称其于2016年12月14日通过微信认识了一名陌生女子,该女子自称叫苏某,是厦门某航空公司的实习空姐。二人在网上开始聊天交往,后苏某称不愿在航空公司工作,以需要赔偿违约金等理由多次向张某松借款。据统计,自2016年12月至2017年4月期间,张某松先后向苏某转账人民币共计353260元。2017年4月26日,张某松在多次向苏某要求还款和见面未果的情况下,向南城公安分局新城派出所报案。

接报后,南城公安分局领导高度重视,迅速抽调分局刑侦大队等精干警力成立专案组,开展对该案的侦查破案工作。通过多方侦查,专案组发现嫌疑人的真实身份叫苏某优(女,34岁),并通过加强与银行网点业务合作,发现嫌疑人有在深圳龙华,东莞企石,福建宁德等地ATM取款的记录。为此专案组火速前往深圳、东莞等地,提取嫌疑人每次取款的视频资料进行串并分析,经过大量的视频侦查,专案组成功获取苏某优于2017年3月17日和2017年4月23日两次在东莞企石取款后逃跑至企石镇东平村的视频。掌握该线索后,专案组迅速安排警力进行地毯式摸排,全面排查可疑人员,尽快掌握嫌疑人的最新动态。5月16日,在确定嫌疑人位于东莞企石的活动轨迹后,专案组果断出击,将嫌疑人苏某优成功抓获,并在其住所缴获作案手机2台、银行卡数张。

经审讯,嫌疑人苏某优对通过交友方式诈骗张某松钱财的犯罪事实供认不讳,同时还交代了通过网络认识其他两名男子郑某、黄某,以类似方式诈骗人民币共22万元的犯罪事实。

目前,南城公安分局已依法对苏某优执行刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(南城公安分局 管萱萱 编辑:李颖)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading