此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞莞城公安分局协助市局经侦支队抓获逃犯

发布日期:2017-05-02 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:近日,在市公安局经侦支队的统一指挥下,东莞莞城公安分局刑侦大队通过精心组织、周密部署,协助经侦支队24小时内成功抓获涉嫌组织、领导传销活动在逃人员1名,为莞城公安分局“飓风2017”打击金融领域突出犯罪专项行动再添战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:逃犯;东莞

近日,在市公安局经侦支队的统一指挥下,东莞莞城公安分局刑侦大队通过精心组织、周密部署,协助经侦支队24小时内成功抓获涉嫌组织、领导传销活动在逃人员1名,为莞城公安分局“飓风2017”打击金融领域突出犯罪专项行动再添战果。

“飓风2017”专项行动开展以来,莞城公安分局经侦部门重拳出击、主动作为,严打整治金融领域突出犯罪,积极完成上级部门交办任务。2017年4月25日14时许,莞城公安分局接市公安局经侦支队转来的线索:嫌疑人徐某坚(男,45岁)涉嫌在东莞市利用某公司以销售所谓高科技生物产品为幌子开展网络传销活动,发展下线层级超过三层,人数达500人,因涉嫌组织、领导传销活动被经侦支队网上追逃;目前,嫌疑人徐某坚可能在莞城环中路一带活动。接到线索后,莞城公安分局各级领导高度重视,刑侦大队迅速组织经侦民警成立专案组全力展开追捕。

专案组民警运用侦控大网络、拓宽侦查思路展开排查。通过充分利用信息系统、实地暗访、深入研判线索,初步掌握嫌疑人当天在东莞市莞城、东城、寮步、茶山镇街一带活动。通过不断筛选比对,专案组最终锁定嫌疑人极大可能在东城某汽车用品城活动。锁定嫌疑人的大致活动范围后,专案组民警在嫌疑人经常出没的地方连夜布控,蹲守至4月26日凌晨3时未果。专案组民警稍作休息后,当天7时继续在嫌疑人最大可能出没的地方进行蹲守布控。经过近5小时的伏击和目标追踪,民警最终于当天13时许在东城区某饭店将在逃人员徐某坚抓获。

目前,莞城公安分局已将嫌疑人徐某坚移交市局经侦支队作进一步处理。

(莞公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading