此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞石碣开展"三八"维权咨询暨"以案说防"活动

建设法治石碣 巾帼在行动

发布日期:2017-03-09 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:今年以来,石碣公安分局积极加强与镇政法办、妇联等职能部门联动,更深层次谋划开展“以案说防”活动,切实提升广大人民群众法制维权、安全防范意识和能力,助力“友善之城”建设。3月4日上午,借镇“最美春时光 共享亲子情”家庭户外拓展训练营活动之机,石碣公安分局联合镇妇联在石碣镇沙腰码头举行“三八”妇女维权暨“以案说防”宣传活动,为广大妇女儿童提供法律咨询服务、宣讲安全防范知识、增强其自我保护能力。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:维权;咨询;东莞

今年以来,石碣公安分局积极加强与镇政法办、妇联等职能部门联动,更深层次谋划开展“以案说防”活动,切实提升广大人民群众法制维权、安全防范意识和能力,助力“友善之城”建设。3月4日上午,借镇“最美春时光 共享亲子情”家庭户外拓展训练营活动之机,石碣公安分局联合镇妇联在石碣镇沙腰码头举行“三八”妇女维权暨“以案说防”宣传活动,为广大妇女儿童提供法律咨询服务、宣讲安全防范知识、增强其自我保护能力。

本次主要是以摆展板、派单张、送礼品、互动问答等形式进行。当天上午,分局民警和巾帼志愿者们将事先准备好的小礼品与宣传资料派发到参加活动的群众手中,并结合身边发生的真实案例和宣传展板、单张等资料向现场的家长宣讲反家庭暴力、儿童安全保护、禁毒、防电诈、防街面违法犯罪等方面的知识。在努力提升现场家长朋友的法制维权和安全防范意识的同时,更号召大家注重构建和睦的家庭环境并参与到“以案说防”活动中来,通过父母的言传身教,培育孩子高尚的品德,不断提升孩子的安全防范意识和能力。

本次活动共展出了各类展板15块,派发了宣传单张500余份、礼品100余份,接受了群众现场咨询60余人次,受教育群众达200余人次。参加完本次活动,现场家长和孩子都纷纷表示获益良多,不但深刻认识到了运用法律保护自己合法权益的必要性和重要性,还学到了许多安全防范方面的知识,回去之后会要将这些知识向身边的人传播,共同为建设“友善之城”贡献力量。

(莞公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading