此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞横沥公安分局连续侦破系列盗窃案件10宗

合成作战 快速反应

2017-02-20 10:45:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为深入推进“合成作战、有求必应”大情报工作,结合“一长四必”工作新机制,全面提升打击破案工作成效。近日,东莞横沥公安分局成功侦破系列盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人6名,一举破获系列盗窃案10宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;案件;东莞

为深入推进“合成作战、有求必应”大情报工作,结合“一长四必”工作新机制,全面提升打击破案工作成效。近日,东莞横沥公安分局成功侦破系列盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人6名,一举破获系列盗窃案10宗。

同步上案、信息研判,侦破“1.15”网吧扒窃案

2017年1月15日,横沥镇三江工业区某网吧发生一起扒窃案,事主邹某莹、刘某瑜放在网吧电脑桌面上的两台手机被盗(价值约7500元)。案发后,分局技术员、侦查员、情报员及派出所处警警员同步上案,迅速到现场展开调查走访、现场排查、收集线索研判工作。办案民警在案发现场调取视频监控进行排查,很快就发现了3名扒窃犯罪嫌疑人及其活动轨迹。民警迅速对嫌疑人展开信息研判及落地核查,成功查出了横沥2起网吧扒窃案均是该团伙所为。同时,民警将研判出来的线索上报市公安局有关部门进行布控。经过缜密侦查,2月10日,市公安局反馈的信息该团伙在横沥镇西城二区某网吧上网。案情就是命令,分局立即组织警力展开抓捕。2月10日下午,经周密部署,办案民警成功在该网吧将犯罪嫌疑人阿某、莫某、马某三人抓获归案。经审讯深挖,三名犯罪嫌疑人对在网吧扒窃作案8起的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人马某、阿某、莫某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

细致勘验、审查深挖,侦破“2.11”入厂盗窃案

2017年2月11日,横沥镇水边工业园某工厂发生一宗盗窃案,该厂一楼车间被盗走8箱钴酸锂(每箱重约20公斤,共价值约23200元)。案发后,分局刑侦大队、派出所民警迅速到现场展开侦破工作,同时启动“合成作战,有求必应”工作机制。经过细致的勘验及深入的调查走访,办案民警发现嫌疑人对案发现场比较熟悉,分析认为内外勾结作案的可能性较大。办案民警全面对厂内人员的开展排查。2月12日,迫于公安机关强大的震摄力,嫌疑人李某伟主动到公安机关投案自首。经审讯,嫌疑人李某伟(男,43岁,横沥镇水边村某厂员工)对伙同杨某国、邢某峰在横沥镇水边工业园某工厂一楼车间盗窃8箱钴酸锂,并销赃深圳的犯罪事实供认不讳。根据李某伟供述情况,2月12日,办案民警迅速赶赴深圳市,成功缴回赃物8箱钴酸锂;2月13日,办案民警在横沥镇水边工业园久森厂宿舍将犯罪嫌疑人杨某国(男,45岁)、邢某峰(男,45岁,均为水边工业园该厂员工)抓获归案。经审讯扩线,该团伙供认于分别于2016年12月及2017年2月在某工厂共盗窃2次的犯罪事实。目前,嫌疑人李某伟、杨某国、邢某峰已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审查中。

(莞公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading