此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞东坑破获一起价值约185万元的盗窃金钱龟案

2017-02-20 10:03:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:近期,东莞东坑公安分局在市公安局刑警支队以及有关业务部门的指导与帮助下,抽调精干警力,通过缜密侦查,快速破获一起盗窃金钱龟案,抓获犯罪嫌疑人2人,起回被盗7只金钱龟、16只石金钱龟,涉案价值约185万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;金钱龟;东莞

近期,东莞东坑公安分局在市公安局刑警支队以及有关业务部门的指导与帮助下,抽调精干警力,通过缜密侦查,快速破获一起盗窃金钱龟案,抓获犯罪嫌疑人2人,起回被盗7只金钱龟、16只石金钱龟,涉案价值约185万元。

2017年1月28日17时许,东坑公安分局接事主卢某全报案,称其于当日16时43分左右,在东莞市东坑镇正兴街一住宅发现被入室盗窃7只金钱龟,40只石金钱龟(金钱龟平均每只价值25万元,石金钱龟平均每只价值2500元),总损失约185万元。接报后,东坑分局高度重视,取消春节部分民警休假,抽调“两抢一盗”工作专班精干警力成立专案组,由蒋锦冰分局长任专案组组长,在市公安局刑警支队指导下专案专办。

根据线索,专案组通过详细询问被盗业主情况,深入现场调查走访排查,以案发现场为中心调取周边视频,经过近10小时视频调查取证,成功锁定一辆嫌疑车辆,后查证该车为假牌车辆。在市公安局相关部门的帮助下,警方将该车辆的真实车牌查出,发现该车车主并不是作案嫌疑人。通过对车主询问,排查出真实犯罪嫌疑人为卢某祥(男,53岁)。为了尽快抓住嫌疑人,防止其逃逸,专案组于2017年2月9日在东莞市东坑镇寮边头某楼90号抓获嫌疑人卢某祥。经审讯,嫌疑人卢某祥对其实施盗窃的犯罪行为拒不承认。

为防止赃物被多次转移后难以起回,在市公安局刑警支队的指导下和当地公安机关的帮助下,2017年2月9日22时许,专案组在气温骤降的情况下连夜奔赴广东省佛山市顺德区永隆村,将涉嫌转移赃物的犯罪嫌疑人谭某旺(女,42岁)抓获。经审查,谭某旺交代赃物已转移到其朋友梁某开处。随后,专案组民警又连夜赶赴佛山市顺德区杏坛镇东村某街7号,于2017年2月10日1时左右,在梁某开的住处起回被盗的7只金钱龟、16只石金钱龟。

目前,嫌疑人卢某祥、谭某旺已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步审查中。

(莞公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading