此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

醉猫现场欲“开溜” 被抓后谎称上厕所

东莞交警节后首次整治酒驾查处涉酒驾驶人83名

2017-02-09 11:20:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:随着春节假期的结束,各企事业单位、企业工厂相继开工,各类开年聚餐也相继增多,为有效预防和减少道路交通事故,确保全市道路交通安全形势平稳,2月7日晚,东莞交警组织上千警力在全市范围内开展了春节假期之后的第一次整治涉酒驾驶违法行为统一行动。近3个小时行动中,交警部门共查获醉酒驾驶8宗,饮酒后驾驶75宗,查扣各类违法车辆236辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;酒驾;东莞

随着春节假期的结束,各企事业单位、企业工厂相继开工,各类开年聚餐也相继增多,为有效预防和减少道路交通事故,确保全市道路交通安全形势平稳,2月7日晚,东莞交警组织上千警力在全市范围内开展了春节假期之后的第一次整治涉酒驾驶违法行为统一行动。

近3个小时行动中,交警部门共查获醉酒驾驶8宗,饮酒后驾驶75宗,查扣各类违法车辆236辆。

高强度多形式全方位打击涉酒等违法行为

为进一步严防涉酒交通事故的发生,形成打击涉酒、涉毒驾驶违法行为的高压态势,除每个星期各个交警大队自行组织专项整治行动之外,每个月还将组织两次全市统一行动。

据了解,为扩大整治力度,交警部门在合理设置执勤点对过往车辆严格检查的同时,还将安排适当警力加强辖区道路的巡逻管控,重点针对酒楼、大排档、酒吧街等路段上出现的行驶轨迹异常、行驶速度时快时慢、左右摇摆不定等迹象的车辆。

同时,交警部门还将采取错时执勤、机动巡查、定点蹲守、分散设卡、零点行动、“回马枪”等灵活多变的方式,尤其是在酒店、酒吧、饭店、大排档密集的周边路段,有针对性的重点查处酒驾违法行为。

醉猫被抓后企图逃跑  再次被抓后竟谎称上厕所

7日晚上9点,在横沥中山路执勤点,例行检查过程中,一辆从常平往横沥方向行驶的小轿车引起了执勤交警的注意,司机朱某不配合接受酒精快速检测,也迟迟不肯下车配合检查,执勤交警见状迅速设置路障并将朱某驾驶的车辆熄火,无奈之下朱某下车接受进一步调查。

当执勤交警现场对朱某作进一步调查时,朱某总是顾左右而言他,对现场酒精呼气测试也极不配合,在执勤交警数次义正言辞的教育之后,朱某终于顺利完成酒精呼气测试,其结果为132mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

而正当执勤交警准备上车带朱某前往医院做血液酒精浓度检验时,朱某突然企图逃跑,然而还没跑出几十米就被执勤交警再次抓获,抓获后朱某竟谎称自己只是想去上厕所,当执勤交警质问其为何不直接向现场交警提出要求时,朱某沉默不语。

据现场了解,朱某当晚陪老板和一帮客户吃饭喝酒,期间喝了一杯洋酒,喝酒后觉得自己不多,遂驾驶车辆从常平返回惠州的住处。

目前,朱某因涉嫌危险驾驶罪,已被警方依法刑事拘留。

交警提醒:醉酒驾驶影响深远

据交警部门介绍,在以往所查处的涉酒交通违法驾驶人当中,绝大部分驾驶人深知酒后不能开车的道理,但大多却因存在心存侥幸或盲目自信的心理而冒险驾车上路。

交警部门提醒,酒后驾驶尤其是醉酒驾驶,除了给正常的道路交通带来极大的安全隐患,制造不安全因素之外,相关道路交通管理法律法规对涉酒驾驶违法行为的处罚也是相当严厉的,尤其是醉酒驾驶。

据介绍,从2011年5月1日开始,醉酒驾驶的行为构成危险驾驶罪,属于刑事犯罪。驾驶人一旦醉酒驾驶被查处驾驶证将被吊销、5年之内不得重考之外,驾驶人还将被判处6个月以下的拘役,并处罚金。与此同时,这个刑事犯罪记录将伴随驾驶人终身,影响其个人就业、征信、出入境之外,其家人的服兵役、就业都可能受影响。

(交警支队 管萱萱 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading