此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】东莞厚街派出所民警王建勋冒险救人

2016-10-20 15:30:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:2016年10月18日上午,东莞厚街一旧房屋顶突然倒塌,有群众被困当中,情况危急。接到报警后,厚街派出所值班民警王建勋赶赴现场,冒险将被困群众及时救出,以实际行动谱写了一曲完美的人民警察赞歌。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:东莞;王建勋;冒险救人

2016年10月18日上午,东莞厚街一旧房屋顶突然倒塌,有群众被困当中,情况危急。接到报警后,厚街派出所值班民警王建勋赶赴现场,冒险将被困群众及时救出,以实际行动谱写了一曲完美的人民警察赞歌。

这两天,因受台风“莎莉嘉”的影响,厚街一直下着雨,10月18日11时55分,厚街社区一旧房在雨中屋顶突然倒塌,其中一名群众因躲避不及而被倒塌下来的瓦砾压住,动弹不得,情况十分紧急。

接报后,厚街分局立即组织警力参与救援,同时通知厚街消防大队、厚街医院到场处置。厚街派出所民警王建勋带领队员第一时间赶到现场开展救援,当发现有一名群众被砸掩在倒塌的房屋废墟内时,为第一时间抢救伤者,民警王建勋在消防员未到的情况下,心系群众,不顾二次垮塌的危险,毅然进入现场徒手将伤者从废墟中挖出,并迅速背出危险区域送院急救。

经检查,受伤女子背部被砸伤严重,医生表示多得救援及时,受伤女子目前无生命危险。王建勋同志的英勇表现不但及时化解了群众的危机,还得到了现场群众的热烈好评和被救群众家属的衷心感谢。王建勋同志以实际行动彰显了人民警察为人民、面对群众危难勇于作为的崇高精神,这是厚街警队在分局新一届领导班子带领下的积极作为、奋发有为,更是全体民警忠实践行“实干就是能力,落实就是水平”精神的深刻体现。

(莞公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading