此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

塘厦公安分局“以案说防”为学生打暑期“预防针”

2016-07-07 17:27:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:暑期已到,为增强塘厦校园学生的暑期安全防范能力,同时提高社会对学生安全的关注度,东莞塘厦分局平山警务室根据市局部署的“以案说防”活动,针对学生在暑期内易发生的溺水、交通事故、拐骗等安全问题,开展了暑期专题的“以案说防”宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:暑期;宣传;以案说防;东莞

暑期已到,为增强塘厦校园学生的暑期安全防范能力,同时提高社会对学生安全的关注度,东莞塘厦分局平山警务室根据市局部署的“以案说防”活动,针对学生在暑期内易发生的溺水、交通事故、拐骗等安全问题,开展了暑期专题的“以案说防”宣传活动。

2016年7月1日,平山警务室联系到辖区内的新东方幼儿园,利用新东方幼儿园举办毕业典礼的契机,聚集学校学生及学生家长针对幼儿暑期安全宣传防溺水、防交通事故、防拐等安全防范教育宣讲,派发宣传单张约350份。

宣传活动的主要内容有:一是防溺水安全教育。针对夏季学生溺水安全事故的特点,向在场学生家长宣讲相关防溺水安全知识,以真实溺水案例警示在场学生家长,要关注孩子的游泳安全。二是防交通事故安全教育。交通事故一直都是学生暑期安全的关键之一,要求家长要做好孩子的监管,做好孩子的交通安全知识教育,提醒广大家长暑假期间交通安全问题千万不能放松。三是防拐安全教育。宣传相关防范安全知识教育,要求在场家长要加强孩子的教育,防止事件的发生。

通过此次的专题宣传活动,增强了学生家长安全防范教育,提高了学生家长的安全防范能力,保障幼儿暑期的安全。下一步,塘厦分局将继续扩大受众群体,增强学生安全的社会关注度,在全社会形成关爱学生的大氛围,加强构建“平安塘厦”的社会氛围。

(塘厦公安分局 管萱萱 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading