此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长安公安分局召开工厂企业负责人及财务人员专题讲座

2016-05-31 11:40:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:为增强工厂企业和从业人员防范电信诈骗犯罪的意识和能力,5月26日下午,东莞长安公安分局乌沙派出所在乌沙社区居委会一楼会议室举办了一场防范电信网络诈骗专题讲座。分局主要领导,派出所在家领导,以及乌沙辖区、镇集团公司约260家工厂企业的负责人及财务人员参加了讲座。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;防范;东莞

为增强工厂企业和从业人员防范电信诈骗犯罪的意识和能力,5月26日下午,东莞长安公安分局乌沙派出所在乌沙社区居委会一楼会议室举办了一场防范电信网络诈骗专题讲座。分局主要领导,派出所在家领导,以及乌沙辖区、镇集团公司约260家工厂企业的负责人及财务人员参加了讲座。

座谈会上,乌沙派出所领导结合近期长安镇实际案例,从形式、手段等方面对电信网络诈骗违法犯罪进行了剖析,指出了部分工厂企业负责人和财务人员防范意识淡薄、警惕性不高等问题,并对加强防范电信网络诈骗违法犯罪提出了具体要求:一是提高防范意识,强化戒备心理,最大限度减少犯罪得逞的机会;二是财务人员在汇款、转账时要做到“三清楚”,避免经济损失;三是相关负责人要当好宣讲员,扩大防范宣传效果;四是各工厂企业要积极协助公安机关开展“以案说防”工作,加大对员工的安全防范教育和宣传力度,保障自身财产安全。

此次讲座有效提高了长安镇工厂企业负责人和财务人员防范电信网络诈骗违法犯罪的意识和能力,取得了良好的社会效果。

(莞公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading