此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞麻涌警方打掉入室盗窃团伙 破盗窃案30余宗

2016-05-31 11:39:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:近期,东莞麻涌警方深入开展“飓风2016”专项行动,于5月16日打掉一个攀爬入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破入室盗窃案30余宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;东莞

近期,东莞麻涌警方深入开展“飓风2016”专项行动,于5月16日打掉一个攀爬入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破入室盗窃案30余宗。

今年3月,家住东莞市麻涌镇某住宅小区的林先生,家里的保险柜被撬了,被盗现金约22000元人民币,若干黄金手饰等,共损失约35800元人民币。

该案发生后,麻涌警方高度重视,立即成立了专案组。一方面认真勘查现场,提取大量痕迹物证,另一方面对周围进行走访,调取视频查看比对。民警通过视频监控发现,有一辆白色面包车在案发时段,多次出现在案发现场附近,并发现有多名可疑盗窃嫌犯。

专案组立即对该辆面包车进行重点侦查。经过多日搜寻,4月12日23时许,侦查人员在东莞市东城区发现了该辆白色面包车。一人从车上下来,经过侦查人员的仔细辨认,发现该人正是其中一名盗窃嫌犯。侦查人员立即对其进行跟踪抓捕。经查,该盗窃犯罪嫌疑人名叫兰某昌(男,31岁,广西人),是一名吸毒人员,兰某昌交待了其伙同他人多次盗窃的犯罪事实。

根据兰某昌的交待,侦查人员在高埗镇一出租屋将其同伙牙某敏(男,38岁,广西人,吸毒人员)抓获。另一盗窃嫌疑人牙某军(男,37岁,广西人)在逃,5月16日,牙某军再次实施犯罪被广州警方抓获,现已移交至麻涌警方。目前,三名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

据了解,该团伙盗窃,主要是通过翻墙进入小区,夜间寻找无人在家的房屋,攀爬阳台或者外水管进入房间,盗窃时有持刀情况。警方提示:家中不放大量现金等贵重财物,楼层较低,又易攀爬的房屋要装防盗设施。如遭遇窃贼持刀,勿轻举妄动,先寻求帮助并及时报警。

(管萱萱 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading