此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞警方助走失老人回家 群众送锦旗表谢意

2016-05-13 11:34:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:4月30日,八旬老人外出走失近25小时未归,东莞道滘公安分局民警急群众之所急,翻查监控视频近10小时,最终警民合力找到了走失的老人。5月8日上午,走失老人的儿女手捧着印有“全心全意 为民解忧”的锦旗来到道滘分局110指挥中心,紧握民警的手连声道谢。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;东莞

4月30日,八旬老人外出走失近25小时未归,东莞道滘公安分局民警急群众之所急,翻查监控视频近10小时,最终警民合力找到了走失的老人。5月8日上午,走失老人的儿女手捧着印有“全心全意 为民解忧”的锦旗来到道滘分局110指挥中心,紧握民警的手连声道谢。

4月30日,群众叶先生的父亲(82岁,本地人),上午7时许独自一人出行,中午没有回家吃饭,直至下午15时仍不见其回家,家人都急得团团转,无奈之下叶先生来到新兴派出所报案。为尽快找到走失老人,新兴派出所民警询问了有关情况后,将老人家人带到了110指挥中心。110指挥中心值班民警一边安慰叶先生,一边耐心了解老人的个人资料以及走失时的衣着特征,迅速将老人的个人信息和照片制作成协查通报,通知接处警、路面巡逻民警加强观察巡视,协助寻找走失老人。随后,110值班民警与群众叶先生一起在指挥室翻查视频监控,根据叶先生提供的线索,通过辖区视频监控,发现了走失老人早上7时许在闸口村市场门口经过,于是循线追踪,沿着老人行走路线逐个视频接力寻找,可到马洲桥附近路段时便失去了老人的踪影。此时已是晚上22时,查看视频近5个小时,110值班民警并没有放弃,一方面安排分局大院值班民警带上叶先生到马洲村寻找老人踪迹,通过对讲机指派路面巡逻民警带着协查通报对马洲桥附近群众进行走访寻找;另一方面又继续在指挥室查找马洲村周边视频监控,紧张地搜索着屏幕上出现的每一个人物。

功夫不负有心人,5月1日早上8时许,通过警民合作,终于在道滘镇马洲村与大罗沙村交界路段找回了走失老人。5月8日上午,群众叶先生带上锦旗来到了110指挥中心,说道:锦旗是代表其所有家人无言以表的感激,锦旗上印着的“全新全意 为民解忧”是代表其所有家人对道滘公安分局全体干警服务群众的无限敬意。110值班民警接过锦旗,紧握着叶先生的手,说道:“锦旗是沉甸甸的,这既是对我们公安干警一份沉甸甸的鼓励,同时,对于来说,又是一份沉甸甸的责任,我们将时刻牢记为民服务的宗旨,不忘警民鱼水之情,不遗余力地站在为民服务的第一前线。”

(莞公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading