此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“以案说防”显成效 警民携手擒盗贼

2016-05-13 11:34:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:2016年1月至4月,东莞茶山公安分局京山派出所按照分局统一部署,在辖区内开展了一系列的“社区行”、“入万家”活动,通过这些“以案说防”宣传活动的开展,有效降低了辖区可预防性警情数量,近日,派出所民警接到群众举报,抓获2名正准备盗窃车内财物的嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:教育宣传;东莞

2016年1月至4月,东莞茶山公安分局京山派出所按照分局统一部署,在辖区内开展了一系列的“社区行”、“入万家”活动,通过这些“以案说防”宣传活动的开展,有效降低了辖区可预防性警情数量,日前,派出所民警接到群众举报,抓获2名正准备盗窃车内财物的嫌疑人。

近期,京山派出所对辖区警情进行了梳理,发现下朗村草塘一带盗窃类案件多发,其中一类是盗窃路边停放的汽车内财物,辖区警长对这类案件进行了分析研判,又联系村治保主任组织召开防范盗窃主题宣传活动,向村民宣传防范盗窃的有关知识和应对技巧,同时增派警力增加上址巡逻力度。5月8日6时许,京山派出所民警接到辖区群众张某昌的电话,他告诉民警在茶园二路有两名男子形迹可疑,与之前民警说的情况很相似。原来,村民张某昌参加了派出所之前开展的宣传活动,他从民警那里对近期下朗村盗窃案件的特点有所了解,并在活动上收到了民警的警民联系卡片,现在发现了形迹可疑的人员,便第一时间想到了活动上学到的应对知识,立即拨打了民警的联系电话。

京山派出所紧盯不同时期的警情特点,针对性开展“以案说防”宣传,防范成效已初步显现,今年第一季度,辖区违法犯罪警情同比下降14.55%。

(管萱萱 编辑:小田)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading