此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞孕妇失足落水危急 民警舍命相救

2016-05-11 11:10:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:5月2日,东莞麻涌公安分局麻涌派出所闻警而动,快速反应,成功将一名失足落水孕妇救回,并送回家人身边,受到家属和群众的一致好评。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:失足落水;东莞

5月2日,东莞麻涌公安分局麻涌派出所闻警而动,快速反应,成功将一名失足落水孕妇救回,并送回家人身边,受到家属和群众的一致好评。

2日晚上9时10分许,麻涌派出所值班室从分局110值班室对讲机呼叫系统得知:有1名女子掉落麻涌河。警情就是命令,分局指挥中心的电话指令还没下达,派出所值班领导肖文靖马上带领民警曾建祺及队员莫建华、萧俊潮火速赶赴现场。抵现场后,民警发现该名女子已经随水流漂至沿江旅店对出水面,身体大部分已沉在水下,只剩下双手拍打水面挣扎求救。

眼看就要沉下水面,群众生命悬于一线!肖文靖、莫建华和萧俊潮不顾天色黑暗、河道水急的危险,连制服都没来得及脱掉就跳进河里,奋力向该名女子游去,水中救人风险极大,但民警顾不个人生命危险,奋力将下沉中的女子成功救上岸,并送麻涌医院救治。

由于抢救及时,女子经医生救治后已无大碍。据了解,该名女子叫黎某转(约30年,麻涌镇大盛村人),是一名孕妇,她反映自己当晚在麻涌沿江路散步时,不慎失足掉落河中,后民警联系到其家属,当得悉之前发生的惊险事故,家属对民警连连称谢。

(管萱萱 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading