此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“以案说防”出新招 民警化身“手机大盗”

2016-05-11 11:09:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:“以案说防”工作开展以来,东莞塘厦公安分局结合辖区治安实际,积极创新思路,主动谋划,零距离与群众精准说防。近日,田心派出所沙湖警务室民警化身“手机大盗”,在辖区网吧内开展了一次特殊的“偷”手机活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“以案说法”;东莞

“以案说防”工作开展以来,东莞塘厦公安分局结合辖区治安实际,积极创新思路,主动谋划,零距离与群众精准说防。日前,田心派出所沙湖警务室民警化身“手机大盗”,在辖区网吧内开展了一次特殊的“偷”手机活动。

在辖区多家网吧内,便衣民警发现很多上网的群众粗心大意的将随身携带的包、手机等放在座位旁,自顾上网。便衣民警假装与群众聊天,故意说其掉了东西,群众丝毫没有注意此时手机已经被另一名便衣民警扮演的“小偷”盯上,只是一眨眼的功夫手机已经被“小偷”拿走。等民警表明身份向其介绍治安防范知识要求其用手机扫描关注微信公众号时,丢手机的年轻人才发现自己的手机已经不翼而飞。此时民警拿出他刚丢的手机并告知他要注意保管随身携带的物品,在网吧内要提高防范意识。同样的方式,民警从另几个上网的群众背后再次“得手”,短短时间就“偷”得手机十几部。

随着塘厦分局开展“以案说防”工作以来宣传力度的加大,群众的防范意识不断增强,但仍有部分群众的防范意识还不太到位,通过民警扮演小偷这种新形式,对网吧等人员聚集场所有针对性地开展如何预防扒窃等治安防范知识宣传,零距离让群众学会防范。

下一步,塘厦公安分局将积极探索更多“以案说防”宣传新形式,向群众精准说防,进一步提高群众的防范意识。

(管萱萱 编辑:小田)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading