此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女儿缴费家长被骗过万 一团伙群发木马诈骗落网

2016-05-12 08:09:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:今年4月,在东莞市公安局刑警支队等业务部门的大力协助下,黄江公安分局历经一个多月的侦查,打掉一个利用QQ作案的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获银行卡8张、手机4台、电脑1台。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络电信诈骗;打击成效;盗取资料;东莞

今年4月,在东莞市公安局刑警支队等业务部门的大力协助下,黄江公安分局历经一个多月的侦查,打掉一个利用QQ作案的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获银行卡8张、手机4台、电脑1台。

2016年3月8日18时许,黄江公安分局接到被害人唐某报案称:2016年3月8日,其妻子收到其女儿QQ号码发来的信息称要交补习费,后通过手机银行转了13200元人民币到对方账号,之后意识被骗,于是报案。

案发后,黄江公安分局刑侦大队在对该案深入分析研判过程中,成功与市多个镇区发生的3起同类型电信诈骗案件进行了串并,成立专案组展开案件侦破工作。

在东莞市公安局刑警支队等业务部门的大力协助下,专案组先后多次到广西南宁市展开大量的侦查工作。

4月15日,专案组成功在广西南宁市抓获犯罪嫌疑人柳某聪(男,22岁,广西人)、刘某党(女,23岁,广西人)。4月29日,专案组在广东佛山将犯罪嫌疑人唐某宾(男,20岁,广西人)抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人柳某聪、刘某党、唐某宾对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

初步查明,今年3月份以来,犯罪嫌疑人唐某宾在网上购买了木马病毒伪装成各类补习的文件,通过批量发送到学校QQ群里骗取学生点击,从而盗取学生的QQ帐号密码和家长联系手机号码等信息,之后利用学生的QQ号码向学生家长骗取补习费进行作案20余起,最后犯罪嫌疑人柳某聪、刘某党根据犯罪嫌疑人唐某宾安排持作案银行卡到柜员机处将钱取走。

目前,犯罪嫌疑人唐某宾、柳某聪、刘某党已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(莞公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading