此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞樟木头派出所捣毁一个传销窝点

2016-04-29 11:05:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:2016年4月20日7时54分,东莞樟木头公安分局樟木头派出所接群众报案,称在樟木头镇百果洞社区先威大道路边捡到一个写有求救信息的充电宝和衣服。接报后,值班领导李结华所长领导高度重视,立即组织安排民警进行走访调查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;东莞

2016年4月20日7时54分,东莞樟木头公安分局樟木头派出所接群众报案,称在樟木头镇百果洞社区先威大道路边捡到一个写有求救信息的充电宝和衣服。接报后,值班领导李结华所长领导高度重视,立即组织安排民警进行走访调查。

派出所社区民警庄建雄根据衣服上用血写的“702”字样这个信息,以群众捡到求救衣服地点为中心点,向这个点四周开展走访调查,重点走访调查7楼以上的房子,后走访二几栋房屋,经过仔细大量的排查,最终于20日9时10分许在先威大道98号找到702房。确定地址后,派出所采取突击检查,在该房内找到求救人宁某富,并抓获两名殴打他的嫌疑人宋某、杨某,还有其他14名参与传销的人员一并带回派出所,一举捣毁了一个秘密传销窝点。

经审讯,违法嫌疑人宋某(女,26岁,河南人)、杨某(女,21岁,河南人)因觉得被害人宁某没有专心听课,于是对宁某进行殴打,致宁某多处软组织挫伤。据宁某供述,其因误入传销组织,被殴打致伤,后趁他们休息时,咬破手指用血在衣服上写了求救信息,用充电宝包裹衣服从窗户扔到楼下,希望路过的人捡到帮忙报警,没想到警察时隔2个多小时就找来了。违法嫌疑人宋某、杨某对其殴打他人的违法事实陈述不讳。现已被公安机关依法行政拘留十五日,罚款壹仟元的处罚。其他传销人员及相关线索移交给工商分局跟进处理。

后在对其他传销人员进行信息采集录入过程中,警方发现其中一人可能是前几天事主周某报案称儿子失踪的人。于是经过了解和比对,确认无误,通知周某前来派出所其将误入传销组织的儿子领回去,后其父亲送来“人民卫士,破案神速”的锦旗,以表感激之情。

(樟木头公安分局 管萱萱 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading