此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞大岭山公安分局打掉一涉黑恶犯罪团伙

2015-08-20 08:55:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:2015年8月3日,东莞大岭山公安分局成功打掉一个10人以上涉黑恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获管制刀具、棍棒等作案工具一批,破获涉黑恶刑事案件4宗、涉黑恶行政案件11宗,为“3+2+2”专项打击整治行动再添战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉黑;东莞

2015年8月3日,东莞大岭山公安分局成功打掉一个10人以上涉黑恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获管制刀具、棍棒等作案工具一批,破获涉黑恶刑事案件4宗、涉黑恶行政案件11宗,为“3+2+2”专项打击整治行动再添战果。

8月2日23时许,事主隆某东报警:称当日21时许,其在位于大塘村某网吧楼上的出租屋内,接到一名叫“阿发”的男子电话后,便下楼向“阿发”解释之前打架一事,期间遭到约10名男子手持西瓜刀、钢管追打,后逃到一工厂躲藏。

接警后,杨屋派出所民警迅速出警,并在该网吧楼下抓获嫌疑人刘某(19岁)、辛某(20岁)、符某(22岁,均为男性,云南广南人)。公安分局领导对此事高度重视,镇委委员、公安分局局长杨旭立即指示成立专案组,蔡树伟政委、樊宇副局长迅速组织召开案情研判会,深入一线指导侦查工作,周密制定抓捕余犯计划。

为确保一网打尽该涉黑恶团伙,专案民警积极进行走访调查,广泛收集

犯罪证据,并初步掌握该涉黑恶团伙以云南籍青少年为主,盘踞在大岭山村涉寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、强迫交易等违法犯罪活动。在准确研判该犯罪团伙成员的活动区域后,8月3日0时许,专案民警主动出击,采取收网行动,在大岭山医院门口、华生广场某超市抓获李某发(19岁)、袁某(20岁,均为男性、云南广南人)等8名犯罪嫌疑人。

经审查,据李某发等人供述,其在追打隆某东过程中,还损坏路边店铺电风扇、广告牌等财物。并承认参与杜某富被故意伤害案、钟某辉被故意伤害案、黄某刚被敲诈勒索案以及多起强迫交易案。自今年5月份以来,该青少年涉黑恶团伙以乡情为纽带,以云南广南籍人员为主,大多为无业人员,经常在大岭村泰硕街一带吃“霸王餐”,多次参与打架斗殴或恐吓,店主忍气吞声且不敢报警,肆意横行、作恶多端、危害乡里。

经审讯,李某发等11名犯罪嫌疑人对持械殴打隆某东的违法犯罪事实供认不讳,已被公安机关依法刑事拘留。经法医鉴定,隆某东受轻微伤。目前,案件仍在进一步侦查中。

(大岭山公安分局 莞萱萱 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading