此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞清溪公安分局侦破“1.09”贩卖毒品案

2015-01-23 08:57:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:2015年1月9日,在东莞市公安局禁毒支队等部门及大朗公安分局的配合下,东莞清溪公安分局专案组破获蒋某辉等人贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人蒋某辉等4人,共缴获冰毒约40千克、毒资11万元,吸、贩毒工具一批,为分局开展“百城禁毒会战”专项工作增添新战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;东莞

2015年1月9日,在东莞市公安局禁毒支队等部门及大朗公安分局的配合下,东莞清溪公安分局专案组破获蒋某辉等人贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人蒋某辉等4人,共缴获冰毒约40千克、毒资11万元,吸、贩毒工具一批,为分局开展“百城禁毒会战”专项工作增添新战果。

2014年11月份,清溪公安分局刑侦大队在办理刘某平贩毒案中,发现蒋某辉(男,40岁,四川渠县人)有贩毒嫌疑,且数量较大,分局即成立由黄淦洪局长为组长、蔡树伟副局长为副组长的专案组开展侦查。经过近2个月侦查,收网时机成熟。2015年1月9日,在市公安局禁毒支队、大朗公安分局等部门的配合下,专案组前往大朗镇开展统一收网行动。专案组先后在大朗镇抓获涉嫌贩毒嫌疑人蒋某辉、蔡某祥(男,27岁,河南信阳人)、黎某川(男,41岁,四川渠县人)、陈某(男,25岁,四川渠县人)等4人,当场缴获冰毒600克、毒资11万元,吸、贩毒工具一批。经审查,犯罪嫌疑人交代其将大量毒品藏匿在大朗镇一出租屋。随后,专案组在大朗镇育民路三街某出租屋成功缴获尚未卖出的冰毒约40千克,同时查获电子称、包装袋等一批作案工具。

经审讯,犯罪嫌疑人蒋某辉交代自2014年5月份开始,多次从广东陆丰一名外号叫“老板”的男子购买冰毒回东莞大朗镇贩卖。2015年1月7日,蒋某辉通过再次联系外号“老板”的陆丰男子购买50千克冰毒,后该“老板”让人将50千克冰毒送至大朗镇,其将该50千克冰毒放至其在大朗镇某酒店对面租住的用来存放冰毒的一间出租屋,随后分散贩卖。9日晚上22时许,专案组在市局相关业务部门的配合下,开展收网行动,成功在大朗镇抓获蒋某辉、蔡某祥、黎某川、陈某等人。当场在蒋某辉身上查获冰毒600克,查扣赃款11万元及贩毒吸毒工具一批;10日晚上22时许,根据犯罪嫌疑人蒋某辉交代的情况,分局蔡树伟副局长亲自带领专案组同志,在大朗镇育民路三街某出租屋成功缴获尚未卖出的冰毒约40千克,同时查获电子称、包装袋等一批作案工具。

首战告捷后,专案组乘胜追击,经加大审讯力度,深挖扩线,于2015年1月14日,在常平镇抓获4名贩毒嫌疑人张某荣、陈某思、张某香、蒋某明,5名吸毒嫌疑人刘某光、梁某晋、甘某军、黄某海、黄某剑,并缴获冰毒45克、K粉25克、麻古15克。

目前,公安机关已依法对蒋某辉、蔡某详、张某荣、陈某思、张某香、蒋某等6人予以刑事拘留;对刘某光予以强制隔离戒毒;对黎某川、陈某、梁某晋、甘某军、黄某海、黄某剑等6人予以行政拘留。该案件正在进一步办理中。(清溪公安分局 管萱萱 编辑:小牛)

“六大专项”打击整治行动成果展专题入口:http://www.gdga.gov.cn/ztbd/sixspecial/

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading