此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞交警官方微信开通一周年 因强大的服务功能吸引了30万粉丝关注

另一重磅服务或将推出 部分违法可微信直接确认

2014-07-04 15:22:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:7月1日,东莞交警官方微信开通一周年了。2013年7月1日,东莞交警在全市率先推出政务微信平台,历经多次升级,推出了一系列的便民的服务措施。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;微信;便民服务;东莞

7月1日,东莞交警官方微信开通一周年了。2013年7月1日,东莞交警在全市率先推出政务微信平台,历经多次升级,推出了一系列的便民的服务措施。

“推出没多久,我就关注了。”市民王小姐说,一开始,东莞交警官方微信主要是查询业务办理所需资料及流程,后来可以查询路况、交通违法,再后来,还可以办理一些车驾管业务,确认部分交通违法业务,真的很方便,就像一个交警的大服务窗口一样。

交警支队民警介绍,“东莞交警”官方微信平台通过数次的技术改造升级之后,目前微信平台设有业务办理、路况资讯和便民指南三大版块,市民可通过微信平台办理交通违法自助办理、车驾管业务预受理、路况查询、A\B驾驶证审验学习等多种业务。

强大的服务功能,也吸引了很多粉丝关注,统计显示,截至今年6月30日,“东莞交警”微信平台拥有粉丝数量达30万人,总累计访问量近3000万次。

此外,据介绍,从去年10月份开始,市民可以通过“东莞交警”微信平台办理车驾管预受理业务,目前已成功办理近万宗交通业务。

“30万粉丝数量,说明老百姓很关注我们,3000万访问量,说明老百姓很需要这个平台。”在谈及接下来微信的发展方向时,交警支队科相关负责人表示,只要是能方便群众的,在法律允许的框架内,我们都会努力的去尝试。

据透露,目前交警部门正在准备将“本人本车“的交通违法以及不需要记分的交通违法在无需实名认证的前提下,放到微信平台,供市民自助办理。届时,市民对自己名下的车辆及不须记分的交通违法,就可以直接通过手机办理。

另外,东莞交警部门正在积极和市财政局及东莞银行等相关部门探讨通过手机微信平台直接缴纳交通违法罚款的事宜。

“东莞交警”官方微信发展历程

2013年7月1日正式上线,推出七类交警业务的咨询服务;

2013年8月1日二期升级,增加路况查询、违法查询、便民指南三大模块;

2013年10月8日三期升级,增加车驾管预受理业务、交通违法自助处理两大模块;

2013年10月25日升级推出大中型客货车驾驶人审验学习系统;

2014年5月20日升级推出车驾管业务邮政代办进度查询、车管所办事大厅排队叫号情况查询两大功能。

(交警支队 管萱萱 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading