此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雷霆出击 东莞黄江警方3日破获“9.23”命案

2012-10-02 08:33:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:9月26日,经过连续70小时的艰苦奋战,在东莞市公安局相关业务部门的大力支持下,黄江公安分局干警辗转云南昆明、深圳、广州、惠州、东莞常平、桥头等多地,成功侦破“9.23”命案,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获自制仿六四手枪1支、子弹4发。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:命案;破案;东莞

9月26日,经过连续70小时的艰苦奋战,在东莞市公安局相关业务部门的大力支持下,黄江公安分局干警辗转云南昆明、深圳、广州、惠州、东莞常平、桥头等多地,成功侦破“9.23”命案,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获自制仿六四手枪1支、子弹4发。

2012年9月23日凌晨1时许,黄江派出所接到分局110报警中心来电称:有人在黄江镇环城路393号一鸡煲店打架。接报后,黄江派出所迅速组织警力赶赴现场,将现场的一名发现身体有疑似弹伤的男子及一名被刀捅伤的女子送往黄江医院,该名男子朱某全经抢救无效死亡;受伤女子周某琪双脚大腿被刀捅伤,正在医院接受治疗。

案发后,分局领导高度重视,立即立即向市局汇报,市局刑警支队领导高度重视,立即带队赶到黄江,联合黄江分局成立专案组开展案件侦破工作。一方面,民警开展现场勘查工作,提取相关物证。另一方面,对案发现场被害人的朋友及鸡煲店员工等案发时在场的人员进行走访调查,同时对受害人周某琪有过矛盾的人也进行了调查。专案组还对案发现场、嫌疑车辆经过路线等地点进行了全面排查,并调取了相关录像资料进行查阅。

经过三天三夜的连续奋战,专案组得到了重大线索,锁定了犯罪嫌疑人的隐匿地点和活动轨迹,并立即开展抓捕工作。2012年9月24日9时许,专案组发现犯罪嫌疑人张某(男,19岁,广东省惠州市博罗县人)已购买火车票K437列车(惠州搭火车往湖南衡阳方向)准备从惠州市搭火车,抓捕民警立即赶往进入该列车,并在该列车抓获犯罪嫌疑人张某;9月25日9时许,抓捕民警赴云南省昆明市,在铁路公安处乘警支队的大力配合下将犯罪嫌疑人杨某(男,18岁,四川省大竹县人)、杨某(男,17岁,四川省富顺县人)抓获;同日凌晨4时许,抓捕组民警在惠州市陈江镇丽景花园对面一出租屋内将犯罪嫌疑人林某(男,34岁,广东省惠州市陈江镇人)抓获,同日9时许,另一抓捕小组在惠州博罗县杨村镇农村信用社门口将犯罪嫌疑李某光(男,47岁,广东省惠州市博罗县人)抓获;同日21时许,在东莞市常平镇金美花园门口将犯罪嫌疑人李某冈(男,37岁,河南省漯河市临颍县人)抓获,并在横沥镇某花园起回涉案仿六四手枪一支、子弹4发。经审讯,犯罪嫌疑人张某、杨某霄、杨某超、林某、李某光、李某冈为了报复周某琪而对其实施故意伤害致死的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某、杨某霄、杨某超、林某、李某光、李某冈已被依法刑事拘留,该案仍在进一步审理之中。

(黄江公安分局 管萱萱 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading