此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省厅督导组到莞督导整治外国人非法入境专项行动

2012-06-11 09:41:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:6月8日,省公安厅党委委员、副厅长张永强同志率领由省公安厅、省人力资源和社会保障厅组成的督导组莅临东莞,检查督导东莞市清理整治外国人非法入境非法就业专项行动,并到企业开展“三访三评”活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“三访三评”;东莞

6月8日,省公安厅党委委员、副厅长张永强同志率领由省公安厅、省人力资源和社会保障厅组成的督导组莅临东莞,检查督导东莞市清理整治外国人非法入境非法就业专项行动,并到企业开展“三访三评”活动。市公安局党委副书记、副局长李泽林,市人力资源局、市涉外就业服务中心、市公安局有关部门领导陪同检查。

督导组先后到寮步镇三星电机有限公司和横沥镇东富精密压铸有限公司,认真细致检查该公司的招工流程、现有用工情况,听取了两家公司相关负责人就社会治安、外籍员工、出差人员办理签证、居留许可等工作情况介绍。张永强副厅长听取介绍后表示,公安机关将一如既往狠抓社会治安,并在政策允许的前提下全力协助公司办理外籍人员签证、居留许可等工作。

在随后召开的督导汇报会上,李泽林副局长向省厅督导组汇报了全市专项行动情况,并就提高遣送“三非”外国人工作效率提出建议,市公安局相关职能部门领导也就近期清理整治外国人非法入境非法就业专项行动情况和涉及外国人管理工作情况、存在问题、下一步工作措施等情况向督导组作了详细的汇报。

张永强副厅长认真听取了汇报,仔细翻阅汇报资料、案件台帐,询问有关警种、分局工作开展情况。他指出,东莞市对外国人日常管控工作做得较实,各类数据掌握得很细,对专项行动成效予以充分肯定。张副厅长就平衡外国人管理与服务、把握好外国人签证政策以及继续推广外国人管理服务站提出三点要求:一是进一步深入摸查,排除工作漏洞;二是公安机关要在市委、市政府领导下,加强与人力资源部门联系沟通,加强宣传工作健全奖励举报机制;三是各警种要形成管控合力,提高依法取证意识,做到文明、规范执法。(管萱萱 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading