此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞公安局党委班子慰问救人英雄李结华(图)

2011-11-22 11:35:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:11月21日上午8时30分,受东莞市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委副书记、代市长袁宝成,市委副书记、市人大常委会常务副主任、政法委书记黄双福的委托,市委常委、市公安局长崔建,带领市公安局党委班子全体成员,来到了市中医院亲切慰问了李结华同志,并送去了慰问金。鼓励李结华同志积极配合治疗,早日康复回到工作岗位。 
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:救人英雄;慰问;东莞

11月21日上午8时30分,受东莞市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委副书记、代市长袁宝成,市委副书记、市人大常委会常务副主任、政法委书记黄双福的委托,市委常委、市公安局长崔建,带领市公安局党委班子全体成员,来到了市中医院亲切慰问了李结华同志,并送去了慰问金。鼓励李结华同志积极配合治疗,早日康复回到工作岗位。

市公安局党委班子全体成员慰问英雄民警

11月21日上午8时15分,还未到上班时间,市委常委、公安局局长崔建率市公安局党委班子全体成员,一起前往医院探望、慰问李结华同志,并送去了慰问金。

8时30分,崔建一行到达病房内,看到已经可以下床行走的李结华同志,非常欣慰。

“你在人民群众处于危难的关键时刻,不顾个人生命危险两次下井救人,我为东莞警队有你这样的好民警感到非常骄傲和光荣。”崔建紧紧握着李结华的手说,“今天我受刘志庚书记、袁宝成代市长、以及政法委黄双福书记的委托,代表市委市政府来看望你。你是东莞人民警察的骄傲、东莞警队的光荣,广大网友把你封为‘新时期最帅的人民警察’也是非常贴切的。”

李结华同志谦虚地说,“过奖了,作为一名人民警察,这些都是我应该做的。”

慰问结束之际,崔建又向李结华同志下达了一道命令,“你现在一定要多休息,积极配合医院的治疗,争取早日回到工作岗位上去!”

市民自发前往医院探视英雄

32岁的李结华,外形帅气。几天来,随着媒体的广泛报道,李结华同志的英雄形象,在广大市民心里扎下了根。东莞市中医院的一位医生说,现在李结华同志成了一名货真价实的偶像,内二科的护士们都争着去查房。

就在市公安局领导一行刚刚离开,五位慕名而来的阿婆,就结伴来到了李结华同志的病房内。

看到李结华同志有点咳嗽,几位阿婆很心疼地要去给他捶捶背。

“身体还不舒服吗?”阿婆们心疼地拉着李结华同志的手说,“想吃什么好吃的,就尽管给阿婆讲,马上回家给你做。”

所有围观的人都笑了。

“现在就是有点眩晕,其他真没什么大问题了。谢谢大家的关心,太谢谢了!”李结华同志说,这次救人之举,没有想到竟会有这么多人的关注和关爱,“也有人问我不怕死吗?我想说我也怕,我也有自己的家庭。但我是一名警察,几个民工兄弟在井下生死未卜,我决不能袖手旁观!”(管萱萱 编辑:利诗韵)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading